Gâteau au yaourt traditionnel

5 / 5  basé sur 65 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt traditionnel, un plat facile à faire et idéal pour le goûter du dimanche des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Avant de commencer à préparer le gateau, préchauffer le four pendant 15 minutes thermostat 5/6. (150°/180°)
  2. 2 Verser le yaourt dans le bol. Ajouter les 2 oeufs et l'huile. Remplir 2 fois le pot de yaourt de sucre et mélanger le tout. Ajouter 3 pots de farine et 1 cuillère à café de levure. Remuer bien avec la cuillère jusqu'à obtenir une belle pâte.
  3. 3 Huiler le moule et verser la pâte.
  4. Pour finir
    Mettre au four. Laisser cuire 35 à 40 minutes, chaleur moyenne. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 65 avis )
Signaler Nathy78 - 26 mai 2022
Très bien

Pas mal le résultat mais j'ai trouvé que la pâte était vraiment très très compacte ???? j'ai rajouté des pommes pour que le gâteau soit moelleux ????

Signaler Nissrine  -  3 décembre 2014
Excellent

Je viens de le terminer il est très réussi et très bon ! Pas de problème d'ingrédients c'était très bien expliqué parfait pour moi :)) !

Signaler Luna - 11 novembre 2012
Excellent

Gâteau au yaourt
Super bon,je me suis régaler.

Ma suggestion : Moi j'ai rajouter des pépites de chocolat c'était encore meilleur!

Signaler Maëva -  4 juillet 2011
Excellent

Classique mais bon
Un grand classique mais en ajoutant des raisins secs par exemple c'est bon!
Très simple je fais ce gâteau quand je n'ai pas beaucoup de temps!!!!
Ma suggestion : Agrémenter de raisins ou de fruits secs!

Signaler stephanie-l50-jdf - 26 février 2011
Excellent

Excellent
Gâteau trés facile et rapide à faire... C'est mon fils qui l'a fait... Un délice !
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé et mis de la confiture.

Notez cette recette