Doughnuts

4.7 / 5  basé sur 9 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 5 mn
  • 3 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Délayez la levure dans le lait tiède. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel, les sucres, la noix de muscade, incorporez l'oeuf battu, le beurre fondu, mouillez avec le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte élastique (si vous trouvez que la pâte colle trop, n'hésitez pas à rajouter un peu de farine). Faites-la reposer 2 heures couverte d'un torchon. Déposez la pâte sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre de votre choix) et, au centre de chacun, faites un trou à l'aide d'un petit emporte-pièce ou à l'aide d'un vide-pomme. Laissez reposer encore 30 minutes. Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés. Égouttez-les et posez-les sur un papier absorbant.
  2. Pour finir
    Le glaçage : mélangez le blanc d'oeuf et le sucre 2 minutes. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron puis mélangez encore une fois. Posez les doughnuts sur une grille placée sur du papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère badigeonnez chacun de glaçage, puis décorez à votre goût. Attendez que le glaçage fige avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler maman de 2 enfants - 17 octobre 2015
Excellent

recette superbe , tester cette pour le gouter tous le monde a adoré . facile , pâte très réussie.

merci pour la recette. a refaire g sauvegardé dans mes favoris.

Signaler K - 30 octobre 2014
Excellent

Très bonne recette, facile à réaliser. La pâte lève bien, et on obtient aisément la forme des vrais doughnuts.
Assurez-vous de retirer les doughnuts dès qu'ils se colorent en brun clair : sans cela, les doughnuts seront trop secs.
J'ai également testé la recette sans sucre, mais avec sel et épices, et j'ai constitué des buns salés fourrés : parfaits !

Signaler angela.d - 26 février 2013
Excellent

Très bon
Si on veut décorer le glaçage, le faire rapidement, car il sèche vite.
Je prévois un peu plus de beignets pour ne pas gâcher !

Signaler Claudine - 7 mars 2011
Excellent

Amateur de donuts
Ma suggestion : Pour réussir le découpage aller sur le site Donuts du monde vous y trouverez tous les ustensiles pour la réalisation de vos donuts.

Signaler Amelie - 18 décembre 2009
Excellent

Facile !
Je ne sais pas s'ils ont la saveur des vrais donuts américains, mais en tout cas c'est très bon (même si au final j'ai l'impression que c'est surtout le glaçage qui relève le tout). Enfin un petit dèj ou un goûter qui change.
Une recette un peu longue avec les différents temps (il faut bien les prévoir) mais un résultat au final très joli (j'ai mis des vermicelles colorés sur le glaçage pour ma part) et pas très compliqué !
Ma suggestion : Attention au passage dans l'huile (à prévoir aussi dans les ingrédients) qui est très très rapide !
Un petit système D pour ceux et celles qui comme moi n'avaient pas d'emporte-pièce : je me suis servi d'un mug renversé pour la base et le pied d'un coquetier pour le rond central, fouillez dans vos armoires ! A tester avec d'autres glaçages, comme le chocolat.
Enfin : comme il y avait du glaçage en rab', j'ai tenté de le congeler, à tout hasard, on verra le résultat.

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