Donuts à la cannelle

4 / 5  basé sur 3 avis
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Des donuts roulés dans un mélange de sucre et cannelle, comme dans les cidermills... Mes préférés !

Le 848

http://www.le848.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 2 h 42 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez le lait chaud, 25 g de sucre et la levure. Laissez gonfler le mélange 10 minutes. Celui-ci doit devenir mousseux. Ajoutez la farine, le sel, le beurre ainsi que les jaunes d'oeufs.
  2. 2 Si vous avec un standing mixer, pétrissez le mélange à l'aide du fouet crochet. Pétrissez jusqu'à ce que vous puissiez former une boule de pâte (5 minutes environ). Recouvrez votre saladier d'un linge humide, et laisser reposer la pâte à donuts 2 heures dans une pièce chaude. Elle doit doubler de volume.
  3. 3 Recouvrez 1 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réservez.
  4. 4 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (environ 7-8 mm d'épaisseur). Avec un emporte-pièce à minis donuts, ou bien un emporte-pièce rond (6 cm) et un bouchon, découpez les donuts. Je garde les petits ronds pour en faire des minis. Une fois vos formes découpées répartissez-les sur la plaque en les espaçant au minimum de 3 cm. Laissez gonfler une dizaine de minutes.
  5. 5 Mélangez le sucre restant avec la cannelle dans une coupelle. Réservez.
  6. Pour finir
    Préchauffez votre huile de friteuse à 180°C (350°F). Pendant ce temps préparez à coté une assiette avec du papier absorbant. Faites frire en plusieurs fournées les donuts jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (environ 1 minute par coté). Déposez-les sur le papier absorbant puis trempez-les dans le mélange sucre-cannelle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler claudine40_jdf - 20 avril 2014
Très bien

j'ai utilisé 15 g de levure fraiche que je mélange avec les 2/3 du lait , 50 g de la farine et une cuillère à soupe de sucre ,je recouvre d'un linge et laisse lever 1/4 d'heure

Signaler lfelix1 - 15 avril 2015

Facile et peu d'ingrédiants

Signaler claudine40_jdf - 20 avril 2014

Je laisse lever les Donuts au moins 30 minutes avant de les faire cuire .Recette très appréciée par son petit gout de canelle

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