Donuts à la cannelle
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 25 g + 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait chaud
- 50 g de beurre fondu
- 2 jaunes d'oeufs
- Huile pour la friture
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 mn
- 2 h 42 mn
Préparation
- 1 Mélangez le lait chaud, 25 g de sucre et la levure. Laissez gonfler le mélange 10 minutes. Celui-ci doit devenir mousseux. Ajoutez la farine, le sel, le beurre ainsi que les jaunes d'oeufs.
- 2 Si vous avec un standing mixer, pétrissez le mélange à l'aide du fouet crochet. Pétrissez jusqu'à ce que vous puissiez former une boule de pâte (5 minutes environ). Recouvrez votre saladier d'un linge humide, et laisser reposer la pâte à donuts 2 heures dans une pièce chaude. Elle doit doubler de volume.
- 3 Recouvrez 1 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réservez.
- 4 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (environ 7-8 mm d'épaisseur). Avec un emporte-pièce à minis donuts, ou bien un emporte-pièce rond (6 cm) et un bouchon, découpez les donuts. Je garde les petits ronds pour en faire des minis. Une fois vos formes découpées répartissez-les sur la plaque en les espaçant au minimum de 3 cm. Laissez gonfler une dizaine de minutes.
- 5 Mélangez le sucre restant avec la cannelle dans une coupelle. Réservez.
-
Pour finirPréchauffez votre huile de friteuse à 180°C (350°F). Pendant ce temps préparez à coté une assiette avec du papier absorbant. Faites frire en plusieurs fournées les donuts jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (environ 1 minute par coté). Déposez-les sur le papier absorbant puis trempez-les dans le mélange sucre-cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?