Donuts américains moelleux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 30 mn

Voici une recette inratable des donuts américains ultra-moelleux pour un goûter divin.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre

    Beurre 70 Gs

  • Lait entier

    Lait entier 30 cl

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la farine, 50g de sucre, 1 pincée de sel et la levure de l autre coté dans la cuve du robot pétrin.
  2. 2 Y ajouter le lait avec les oeufs et pétrir lentement 5 min
  3. 3 Puis mettre le beurre coupé en petits morceaux très mou et pétrir à nouveau 5 min.
  4. 4 Filmer et laisser dans un coin chaud de la cuisine 1h
  5. 5 Dègaser et abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, à l aide d un emporte pièce à donuts, découper vos donuts, la pâte doit faire un bon CM de hauteur, Utiliser toute la pâte.
  6. 6 Laisser gonfler les donut's encore 1 h dans le coin le plus chaud.
  7. 7 Cuire les beignets dans une huile à 170 degrés en les retournant à mi cuisson et laisser égoutter les
  8. Pour finir
    Faire fondre le chocolat et y plonger les donuts pour ne recouvrir que la moitié, avec les 20 g de sucre restant plonger aussi quelques donuts, mettre au frais 30 min ceux au chocolat pour que ce dernier fige et voilà un super goûter qui a un petit air d'Amérique
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette