Donuts potiron et cannelle cuits au four vegan
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Découvrez cette recette de Donuts potiron et cannelle cuits au four vegan et sans pâte levée. Ces donuts sont parfaits, plus digestes et sains que la version en friture. Ils sont préparés avec un appareil à cake et non une pâte levée : si vous n'êtes pas patients ou ne maîtrisez pas la boulange, vous pourrez tout de même déguster de délicieux beignets bien moelleux. Le bonus : ils sont sans oeuf ni lactose (vegan), les essayer c'est les adopter, pour Mardi Gras ou toute l'année !
Ingrédients
- Donuts
- 185 g de farine
- 85 g de sucre de coco (ou autre sucre, blond ou brun, non raffiné)
- 1 cuillère à soupe de mélange pumpkin pie spice (recette ici)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de chair de potiron cuite
- 35 g d'huile de coco désodorisée (ou margarine ou beurre pour les non végétaliens)
- 125 ml de lait de votre choix
- Enrobage :
- 30 g de margarine (ou beurre) fondue
- 40 à 50 g de sucre blond complet (ou autre sucre non raffiné)
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Donuts : Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure, épices.
- 2 Dans un bol, mélangez le chair de potiron cuite, la matière grasse fondue et le lait, ajoutez aux ingrédients secs et mélangez.
- 3 Graissez le(s) moule(s) si besoin, versez l'appareil à donuts dans une poche à douille sans douille ou un sac congélation dont vous couperez ensuite un coin d'environ 1 cm à défaut.
- 4 Garnissez les empreintes à donuts** à mi-hauteur et enfournez à four chaud pour 10 min à 160°c.
- 5 Démoulez les donuts dès la sortie du four et laissez tiédir sur un grille.
- 6 Enrobage : L'enrobage est facultatif si vous souhaitez déguster vos donuts façon cakes.
- 7 Lorsque les donuts ont refroidi, faites fondre la matière grasse dans un ramequin ou une coupelle. Dans un(e) autre ramequin ou coupelle, mélangez le sucre avec la cannelle.
- 8 Déposez les donuts dans la matière grasse fondue pour couvrir toutes les faces puis roulez-les dans le mélange sucre et cannelle. Ils sont prêts à être dégustés ! Alors convaincus ?
-
Pour finirNotes : * J'utilise souvent des cubes de potiron surgelés, c'est très pratique. ** J'avais trouvé mes moules en moules individuels en silicone à 1€ pièce en hypermarché.
C'est terminé
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