Donuts au four
Voici la recette très facile et rapide des donuts au four sans friture, excellents pour le goûter. Ils peuvent être réalisés avec moule ou sans, avec ou sans machine. De vrais donuts délicieux !
Ingrédients
Pour la pâte
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Farine 400 g
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Lait tiédi 200 ml
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Beurre mou 60 g
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Levure de boulanger 1 sachet
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Sucre 65 g
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Œuf 2 unités
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Sel 1 c à c
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Cannelle 1 c à s
Pour le glaçage
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Sucre glace 200 g
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Blanc d’œuf 1 unité
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Jus de citron
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Colorant alimentaire (facultatif)
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Vermicelle en chocolat
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Perle colorée
Préparation
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1
Préparation de la pâte à la machine à painPlacer le tout dans la machine à pain et lancer le programme pâte. À la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir légèrement. Verser dans un saladier.
- 2 Couper en dés le beurre ramolli. Fouetter les œufs. Diluer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle à la farine. Tout en mélangeant, verser le lait-levure. Vous pouvez maintenant ajouter le beurre.
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3
Pétrissage et reposPétrir avec un peu de farine, pour que ça ne colle pas pendant 5 à 10 minutes. Puis recouvrir d'un torchon pendant bien 30 minutes et pétrir une deuxième fois. Puis laisser reposer 1 heure.
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4
CuissonPréchauffer le four à 180 °c.
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5
Formation des donutsÀ l'aide d'un rouleau, étaler la pâte. Il faut une épaisseur de 1 cm. Soit vous avez des emporte-pièces à la bonne taille, ou vous façonnez avec les mains ou sinon vous prenez un gros verre et un verre à shot (ce qui est mon cas). Faites bien des gros trous au milieu car ils ont tendance à se refermer à la cuisson.
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6
CuissonPlacer sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 6 minutes-8 minutes (tout dépends encore du four). Laisser refroidir vos donuts sur une grille.
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7
Préparation du nappageDans un bol mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajouter quelques gouttes de jus de citron (plus vous voulez un nappage liquide, plus vous mettez de jus de citron) et quelques gouttes de colorant alimentaire.
- 8 Vous pouvez aussi remplacer le citron par de l'eau et ajouter de la vanille en poudre ou liquide. Tremper les donuts dans le glaçage, saupoudrer de vermicelles ou de perles colorées et laisser prendre à température ambiante ou laisser refroidir au frigo. Ou déposer et étaler ce glaçage sur les donuts à l'aide d'une cuillère à soupe.
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Pour finirAutre recette de nappage au chocolat : pour 6 gros donuts. Faire fondre au micro-onde à la puissance "décongélation" en remuant régulièrement, 200g de chocolat dessert ou au lait avec 10 g de matière grasse.
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