Donuts au airfryer
20 mn
Facile
Ces donuts au airfryer sont légers, dorés et prêts en quelques minutes pour une pause gourmande sans friture. Idéals au petit-déjeuner, au goûter ou pour un dessert convivial, ces donuts allient simplicité et gourmandise.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 300 g
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Sucre 40 g
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Lait 120 ml
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Oeuf 1
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Beurre 40 g
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Levure boulangère sèche 1 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 58 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
8 mn
Préparation de la pâte
- 1 Mélanger le lait tiède et la levure, laisser reposer 5 minutes.
- 2 Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et le sel.
- 3 Incorporer l’œuf, le mélange de lait et de levure puis le beurre mou.
- 4 Pétrir 5 à 8 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.
-
Pour finirCouvrir le saladier d’un torchon et laisser pousser 1 h à température ambiante.
Préparation des donuts
- 1 Dégazer la pâte et l’étaler sur 1,5 cm d’épaisseur.
- 2 Découper des cercles avec un emporte-pièce en faisant un petit cercle au centre.
-
Pour finirDéposer sur une plaque, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180°C.
- 2 Déposer les donuts dans la cuve, sans les superposer.
- 3 Cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Pour finirRouler les donuts encore chauds dans du sucre.
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