Donuts au airfryer

20 mn
Facile

Ces donuts au airfryer sont légers, dorés et prêts en quelques minutes pour une pause gourmande sans friture. Idéals au petit-déjeuner, au goûter ou pour un dessert convivial, ces donuts allient simplicité et gourmandise.

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Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Lait

    Lait 120 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Levure boulangère sèche

    Levure boulangère sèche 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 58 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 8 mn

Préparation de la pâte

  1. 1 Mélanger le lait tiède et la levure, laisser reposer 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et le sel.
  3. 3 Incorporer l’œuf, le mélange de lait et de levure puis le beurre mou.
  4. 4 Pétrir 5 à 8 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.
  5. Pour finir
    Couvrir le saladier d’un torchon et laisser pousser 1 h à température ambiante.

Préparation des donuts

  1. 1 Dégazer la pâte et l’étaler sur 1,5 cm d’épaisseur.
  2. 2 Découper des cercles avec un emporte-pièce en faisant un petit cercle au centre.
  3. Pour finir
    Déposer sur une plaque, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180°C.
  2. 2 Déposer les donuts dans la cuve, sans les superposer.
  3. 3 Cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Pour finir
    Rouler les donuts encore chauds dans du sucre.
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