Galette à la crème d'amande mandarine orange
3.5 / 5
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Les notes d'agrumes pour cette recette, un peu de jus de mandarine et quelques morceaux d'oranges confites lui ont donné un goût différent un peu fruité, où l'amertume de l'amande et de l'orange se sont rencontrées.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre en pommade, puis y ajouter le sucre. Ensuite les œufs un par un, puis l'amande en poudre.
- 2 Une fois la crème formée ajouter petit à petit le jus de mandarine. Arrêter le batteur et intégrer les dés d'orange confites à la cuillère.
- 3 Sur la première pâte feuilletée mettre cette crème à 1 cm du bord, mouiller les bords à l'eau au pinceau et mettre la deuxième pâte sur la première. Souder les bords à l'aide d'un couteau. Percer quelques trous dans la pâte du dessus pour éviter quelle ne gonfle à la cuisson.
- 4 Faire des décorations sur la pâte à votre goût. Passer au pinceau un mélange de jaune d'oeuf et d'un peu d'eau.
-
Pour finirFaire cuire au four à thermostat 6 (180°C) une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que la galette soit bien dorée).
C'est terminé
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