Galette à la crème d'amande
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Pour la crème pâtissière :
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre en poudre
- 250 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Pour la crème d'amande :
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 125 g d'amandes en poudre
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 oeuf
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 15 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la crème pâtissière : Dans un robot, introduisez la farine, 1 oeuf et 1 jaune, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le lait et 1 pincée de sel. Mélangez et mettez dans une casserole. Faites épaissir.
- 2 Hors du feu, ajoutez 125 g de sucre en poudre, le beurre en petits morceaux, les amandes, le rhum et 1 oeuf. Mélangez bien.
- 3 Etalez une première pâte sur une plaque, garnissez de crème aux amandes. Mouillez le poutour d'eau avec le doigt. Refermez avec l'autre pâte.
-
Pour finirFaites des dessins et badigeonnez d'un jaune d'oeuf. Mettez au four chaud sur thermostat 8 (240°C) pendant 10 minutes. Puis baissez le four sur thermostat 6 (180°C) pendant 25 minutes.
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