Diplomate aux pruneaux
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Ingrédients
- 3/4 de litre de lait
- 6 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de brioche tranchée
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une casserole, versez la lait et la gousse de vanille fendue en 2 dont vous aurez raclé les grains et incorporé au lait. Faites frémir et retirez du feu.
- 2 Dans un saladier, battez le œufs avec le sucre. Ajoutez le lait vanillé en le tamisant pour retirer la gousse. Fouettez le mélange.
- 3 Coupez la moitié des tranches de brioche en dés et les pruneaux en 6 morceaux. Beurrez un moule à charlotte. Tapissez le fond et les côtés avec des tranches de brioche entières. Posez une couche de pruneaux coupés, puis des dés de brioche et versez un peu de mélange. Recommencez plusieurs fois l’opération et recouvrez le tout avec des tanches de brioche. Mettez le moule dans un plat rempli d’eau chaude et enfournez 1 heure.
-
Pour finirUne fois le diplomate cuit, laissez-le refroidir et mettez-le au réfrigérateur 4 heures.
C'est terminé
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