Eclairs pralinés
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte à chou :
- 2 oeufs
- 50 ml d'eau
- 50 ml de lait
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- une pincée de sel
- Pour la crème pralinée :
- 25 cl de crème liquide entière bien froide
- 3 cuillères à soupe de pâte de praliné
- Pour décorer :
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à chou : Dans une casserole, portez à ébullition lait, eau, sel et sucre. Ajoutez le beurre pour le faire fondre. Versez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement. Lorsque la pâte se détache des parois de la casserole, retirez du feu. Mettez la pâte dans un récipient, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Lorsque la pâte obtenue est bien lisse et homogène, mettez-la dans une poche à douille et formez des éclairs sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez les éclairs de jaune d'oeuf et enfournez à 180°c pendant 25 minutes. Une fois cuit, entrouvrez le four (éteint) et laissez-y refroidir les éclairs.
-
Pour finirPréparez la crème pralinée : Montez la crème en chantilly. Lorsqu'elle est bien ferme, incorporez la pâte pralinée et fouettez. Réservez au frais au moins deux heures avant d'en garnir les éclairs. Montage : remplir une poche munie d'une douille à garnir de la crème pralinée. Plantez la douille à l'une des extrémité de l'éclair et l'enfoncer sur toute la longueur. Retirez-la en pressant sur la poche de manière à en remplir l'éclair sur toute la longueur. Si vous n'avez pas de poche à douille adéquate, fendez les éclairs sur toute la longueur (sans les diviser complètement) et garnissez de crème pralinée. Vous pouvez glacer le dessus des éclairs s'il vous reste de la crème pralinée.
C'est terminé
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