Eclairs d'inspiration Fauchon
Ces petits éclairs très "girly", largement inspirés des petites douceurs de la célèbre maison Fauchon, sauront ravir vos convives. Très printaniers, ils égayeront les palais les plus fins !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Verser le lait dans une casserole. Ajouter l'eau, le beurre et le sel. Porter à ébullition à feu doux-moyen pour que le beurre ait le temps de fondre. Lorsque le lait est bien bouillant, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un coup.
-
2
Remuer vivement avec la spatule jusqu'à incorporation de la farine. Remettre sur le feu et faire dessécher environ 1 minute en remuant énergiquement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
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3
Verser la pâte dans un saladier. Ajouter 3 œufs un à un en remuant après chaque ajout, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
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4
Battre le dernier œuf à la fourchette. L'ajouter par petite quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, qui tient à la spatule puis retombe.
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5
Pocher des éclairs de 15 cm sur une plaque à pâtisserie en les espaçant de 2 cm. Enfourner et faire cuire 40 minutes jusqu'à ce que les éclairs soient bien dorés.
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Pour finir
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