Macarons à la fève tonka et à l'hibiscus
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Pour les coques : tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure. Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
- 2 Pour la crème : faire bouillir le lait avec les fèves tonka préalablement réduites en poudre. Dans un bol, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et y ajouter la maïzena. Verser le lait sur ce mélange puis faire épaissir à feu moyen. Laisser refroidir.
-
Pour finirLe montage : garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Déposer la crème en cercle et déposer la gelée d’hibiscus en son milieu. Coller une autre coque dessus.
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