Macarons divins aux spéculoos : la recette facile
4.8 / 5
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Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs "Parole d'éleveurs"
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de chicorée soluble
- 80 g de beurre
- 80 g de crème fraîche
- 125 g de spéculoos
- 1 pincée de cannelle
- Matériel : 1 poche à douille 8 mm, 1 poche à douille 5 mm et une feuille de cuisson
Calories
/ personne- 550 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 2 h 32 mn
Préparation
- 1 Pour le biscuit : 1) Tamiser le sucre glace et monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter le sucre en poudre et la chicorée. 2) Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et les blancs en neige délicatement, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et brillante. 3) Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d’une douille 8 mm et, sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes qui constitueront les coques des gourmandises. 4) Enfourner pendant 12 minutes à 150°c.
-
Pour finirPour la crème de speculoos : 1) Mxer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre. Ajouter le beurre, puis la crème et mélanger. La préparation doit être lisse. 2) Déposer cette crème à l’aide d’une poche pâtissière munie d’une douille de 5 mm, sur les coques sorties du four. Ensuite, ajouter les coques restantes sur le dessus de la crème. 3) Les laisser reposer 2 heures minimum au frigo avant de déguster.
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