Macarons divins aux spéculoos : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

D'après une recette de lahcen el aisougue.

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs "Parole d'éleveurs"
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de chicorée soluble
  • 80 g de beurre
  • 80 g de crème fraîche
  • 125 g de spéculoos
  • 1 pincée de cannelle
  • Matériel : 1 poche à douille 8 mm, 1 poche à douille 5 mm et une feuille de cuisson

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 2 h 32 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le biscuit : 1) Tamiser le sucre glace et monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter le sucre en poudre et la chicorée. 2) Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et les blancs en neige délicatement, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et brillante. 3) Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d’une douille 8 mm et, sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes qui constitueront les coques des gourmandises. 4) Enfourner pendant 12 minutes à 150°c.
  2. Pour finir
    Pour la crème de speculoos : 1) Mxer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre. Ajouter le beurre, puis la crème et mélanger. La préparation doit être lisse. 2) Déposer cette crème à l’aide d’une poche pâtissière munie d’une douille de 5 mm, sur les coques sorties du four. Ensuite, ajouter les coques restantes sur le dessus de la crème. 3) Les laisser reposer 2 heures minimum au frigo avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler tros-a - 1 janvier 2014
Excellent

Divins

Signaler Alexandra - 15 novembre 2013
Très bien

Excellent!
Ganache Speculoos juste excellente !!

Signaler Elodie - 3 janvier 2013
Excellent

Elo
Super recette merci beaucoup!!! Un vrai délice!
Ma suggestion : Je rajoute un peu plus de sucre à ma recette personnellement

Signaler mauricette-a49 - 28 décembre 2012
Excellent

macarons
tres bonne recette

Notez cette recette