Macarons cannelle et spéculoos
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Mixez finement et longuement les sucres, la cannelle et la poudre d'amandes au robot. Tamisez au-dessus d'un saladier le mélange sucre et amande.
- 2 Montez les blancs en neige très ferme. Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélangez à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant et lisse, et doit former un ruban lourd en retombant. Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
- 3 Dressez des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers. Laissez croûter une trentaine de minutes au moins. Enfournez pour 15 minutes à 150°C, en position non chaleur tournante.
-
Pour finirLe montage : A la sortie du four, laissez refroidir les coques quelques minutes, puis décollez les macarons. Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de pâte spéculoos. Dans l’idéal laissez sécher quelques jours avant de déguster, mais très dur d’attendre.
C'est terminé
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