Gâteau spéculoos

3.6 / 5  basé sur 46 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de gâteau spéculoos. Cette préparation est très simple à réaliser et plaira à toute la famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Speculoos (biscuit des Flandres)

    Speculoos (biscuit des Flandres) 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Séparer les blancs des jaunes des œufs. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mixer les speculoos et ajouter la poudre obtenue au sucre et aux jaunes. Ajouter ensuite le beurre fondu et la farine. Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer au reste de la pâte.
  3. Cuisson
    Verser dans un moule beurré. Cuire au four environ 35 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec un couteau. Laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler Kikou - 18 novembre 2015
Bien

Bon mais pas exceptionnel, on sent pas assez le goût du spéculos perso.... Et j'ai effectivement rajouté un peu de lait et de la levure.
35 min c'est un peu trop long je pense puisque c'était légèrement trop cuit

Signaler clem - 28 août 2014
Très bien

Super recette, on sens bien le goût du spéculos j'ai laisser quelque morceau de spéculos pour donner encore plus de goût et de croustillant, par contre j'ai trouver que le gâteau était un peut plat donc la prochaine fois je rajouterais de la levure !

Signaler Sophie - 25 novembre 2012
Très bien

Pour tous les instants gourmands !
Délicieux gâteau. S'en sent bon l'approche de noël !
Ma suggestion : En lisant les différents avis qui soulignaient la sècheresse de ce gâteau, j'ai rajouté environ 10cl de crème fraiche liquide légère pour assouplir la pâte, ce qui au final a donné un gâteau vraiment moelleux.
J'ai aussi choisi de le faire cuire dans un moule à cake pour lui donner du volume.
Très réussi et à refaire sans hésitation pour tous les instants de la journée.

Signaler léa - 30 avril 2012
Très bien

gateau tres bon
jaile bien se gateau mais il est un peu trop sec
Ma suggestion : moi jai gouter avec de la crème anglaise ses extras

Signaler melanie-s18 - 24 juin 2010
Très bien

Très bon
Les speculoos sont vraiment sous toutes les formes !!
Ma suggestion : J'ai rajouté un demi sachet de levure, des pépites de chocolats, un peu plus de speculoos, 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Résultat : très bon.

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