Gâteau speculoos

4 / 5  basé sur 35 avis

Une envie depuis un petit moment, j'adore le speculoos, donc voilà !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes des œufs. Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Mixez les speculoos et ajoutez la poudre obtenue au sucre et aux jaunes. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au reste de la pâte.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule beurré. Faites cuire au four environ 35 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec un couteau. Laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler clem - 28 août 2014
Très bien

Super recette, on sens bien le goût du spéculos j'ai laisser quelque morceau de spéculos pour donner encore plus de goût et de croustillant, par contre j'ai trouver que le gâteau était un peut plat donc la prochaine fois je rajouterais de la levure !

Signaler Sophie - 25 novembre 2012
Très bien

Pour tous les instants gourmands !
Délicieux gâteau. S'en sent bon l'approche de noël !
Ma suggestion : En lisant les différents avis qui soulignaient la sècheresse de ce gâteau, j'ai rajouté environ 10cl de crème fraiche liquide légère pour assouplir la pâte, ce qui au final a donné un gâteau vraiment moelleux.
J'ai aussi choisi de le faire cuire dans un moule à cake pour lui donner du volume.
Très réussi et à refaire sans hésitation pour tous les instants de la journée.

Signaler léa - 30 avril 2012
Très bien

gateau tres bon
jaile bien se gateau mais il est un peu trop sec
Ma suggestion : moi jai gouter avec de la crème anglaise ses extras

Signaler melanie-s18 - 24 juin 2010
Très bien

Très bon
Les speculoos sont vraiment sous toutes les formes !!
Ma suggestion : J'ai rajouté un demi sachet de levure, des pépites de chocolats, un peu plus de speculoos, 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Résultat : très bon.

Signaler Soso - 22 avril 2016
Excellent

J'ai respecter la recette a la lettre mais fais sous forme de muffin et j'ai eu aucun soucis ils on très bien levé. Et pour ma par j'ai juste casser les soeculoos se qui a rajouté un côté croquant :)