Gâteau spéculoos
Découvrez cette recette de gâteau spéculoos. Cette préparation est très simple à réaliser et plaira à toute la famille.
Ingrédients
-
Œuf 3 unités
-
Farine 100 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre 50 g
-
Speculoos (biscuit des Flandres) 100 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Séparer les blancs des jaunes des œufs. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
2
Préparation de la pâteMixer les speculoos et ajouter la poudre obtenue au sucre et aux jaunes. Ajouter ensuite le beurre fondu et la farine. Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer au reste de la pâte.
-
CuissonVerser dans un moule beurré. Cuire au four environ 35 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec un couteau. Laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?