Crêpiaux ou crapiaux aux pommes

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 31 mn

Découvrez une délicieuse variante des crêpes traditionnelles avec cette recette de crêpiaux aux pommes. Ces petites merveilles épaisses et moelleuses, parsemées de morceaux de pommes fondants, raviront vos papilles. Originaires de Normandie, les crêpiaux allient la douceur des crêpes à la gourmandise des beignets. Leur texture unique en fait un dessert réconfortant idéal pour les goûters d'automne ou les repas en famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Farine

    Farine 300 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Calvados ou rhum

    Calvados ou rhum 1 c à s

  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre

  • Huile (pour la poêle)

    Huile (pour la poêle)

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Préparation

  1. 1 Confectionner une pâte à crêpe. Faire en sorte que la pâte soit plus épaisse que la pâte à crêpe traditionnelle.
  2. 2
    Crêpiaux ou crapiaux aux pommes : Etape 2
    Couper les pommes en lamelles. On peut les faire caraméliser avec un peu de beurre ou les mettre crues dans la pâte.
  3. 3 Mettre de l'huile dans une poêle (pas une poêle à crêpe), faire chauffer, puis étaler une bonne louche de pâte.
  4. 4 Laisser la crêpe cuire 2 à 3 minutes puis la retourner sur l'autre face. Laisser cuire encore 2 minutes.
  5. Pour finir
    Crêpiaux ou crapiaux aux pommes : Etape 5
    Déposer dans une assiette plate et saupoudrer de sucre en poudre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Laure - 14 mai 2013
Très bien

Le crapiaud de Laure
Cette recette est simple et facile a faire.
Ma suggestion : Cependant pour la gestion du caramel, je vous suggère de mettre des sucres en morceaux (environ 12 pour 6 personnes). Beaucoup plus facile de réussir son caramel comme ça.
J'ai publié ma recette aux éditions cent mille milliards (www.centmillemilliards.com)

Signaler marie-christine34 - 2 mai 2010
Excellent

Très sympa
Recette sympa et rapide. Je la fais lorsque je n'ai rien de préparé pour le soir et que je n'ai pas envie de cuisiner.
Ma suggestion : Je fais dorer les pommes dans une grande poêle avant d'ajouter la pâte et mets du sucre vanillé juste avant de servir les parts.

Signaler lau18240 - 6 novembre 2024
Excellent

Signaler Clo - 18 mars 2024
Excellent

Fait sans pommes c est super bon au petit déjeuner.

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