Crêpiaux ou crapiaux aux pommes
Découvrez une délicieuse variante des crêpes traditionnelles avec cette recette de crêpiaux aux pommes. Ces petites merveilles épaisses et moelleuses, parsemées de morceaux de pommes fondants, raviront vos papilles. Originaires de Normandie, les crêpiaux allient la douceur des crêpes à la gourmandise des beignets. Leur texture unique en fait un dessert réconfortant idéal pour les goûters d'automne ou les repas en famille.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Lait 1/2 litre
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Farine 300 g
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Sel 1 pincée
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Calvados ou rhum 1 c à s
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Pomme 3 unités
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Sucre en poudre
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Huile (pour la poêle)
Préparation
- 1 Confectionner une pâte à crêpe. Faire en sorte que la pâte soit plus épaisse que la pâte à crêpe traditionnelle.
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2
Couper les pommes en lamelles. On peut les faire caraméliser avec un peu de beurre ou les mettre crues dans la pâte.
- 3 Mettre de l'huile dans une poêle (pas une poêle à crêpe), faire chauffer, puis étaler une bonne louche de pâte.
- 4 Laisser la crêpe cuire 2 à 3 minutes puis la retourner sur l'autre face. Laisser cuire encore 2 minutes.
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Pour finirDéposer dans une assiette plate et saupoudrer de sucre en poudre.
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