Crêpes aux pommes caramélisées

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Ma recette de crêpe préférée. Envie d'un dessert réconfortant qui marie la douceur des crêpes à la gourmandise des pommes caramélisées ? Cette recette saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Parfaite pour un goûter d'automne ou un dessert familial, elle allie une pâte à crêpe légère aux pommes dorées au beurre avec une touche de sucre vanillé apportant une subtile note parfumée qui se marie à merveille avec le caramel des fruits.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à crêpe

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Pour les pommes

  • Pomme (1/2 pomme environ par crêpe)

    Pomme (1/2 pomme environ par crêpe) 6 unités

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à crêpe : dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis ajouter le lait en prenant soin avec un fouet de bien mélanger. Ajouter le sucre vanillé et le sel. Laisser reposer une heure (30 minutes minimum).
  2. 2 Éplucher les pommes et les couper en quartier assez épais. Les faire dorer au beurre à la poêle à feu moyen. Ajouter un peu de sucre en fin de cuisson.
  3. Pour finir
    Lorsque vous préparez vos crêpes, disposez les pommes sur les crêpes. La recette permet de préparer 12 crêpes (2 par personne).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler C trop cool - 11 août 2023
Excellent

C trop cool

Signaler Azerty - 11 août 2023

Excellent ????????

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