Crêpes aux pommes caramélisées
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ma recette de crêpe préférée. Envie d'un dessert réconfortant qui marie la douceur des crêpes à la gourmandise des pommes caramélisées ? Cette recette saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Parfaite pour un goûter d'automne ou un dessert familial, elle allie une pâte à crêpe légère aux pommes dorées au beurre avec une touche de sucre vanillé apportant une subtile note parfumée qui se marie à merveille avec le caramel des fruits.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte à crêpe
-
Farine 250 g
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 1/2 litre
-
Sel 1 pincée
-
Beurre 50 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
Pour les pommes
-
Pomme (1/2 pomme environ par crêpe) 6 unités
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crêpe : dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis ajouter le lait en prenant soin avec un fouet de bien mélanger. Ajouter le sucre vanillé et le sel. Laisser reposer une heure (30 minutes minimum).
- 2 Éplucher les pommes et les couper en quartier assez épais. Les faire dorer au beurre à la poêle à feu moyen. Ajouter un peu de sucre en fin de cuisson.
-
Pour finirLorsque vous préparez vos crêpes, disposez les pommes sur les crêpes. La recette permet de préparer 12 crêpes (2 par personne).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?