Farz Buan, crêpe brouillée bretonne
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Découvrez cette recette de Farz Buan, crêpe brouillée bretonne. Le Farz Buan est une spécialité bretonne du Finistère qui ressemble à une grosse crêpe "brouillée" et que l'on déguste nature juste sucrée ou agrémentée de garniture (confiture, fruits frais...), à picorer ou à déguster en dessert. Les enfants pourront en plus s'amuser à faire cette crêpe "brouillon".
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez l'oeuf, ajoutez la farine et mélangez au fouet, ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
- 2 Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre ou un peu plus de façon à recouvrir tout le fond de la poêle.
- 3 Versez une louche de pâte à crêpes, dès qu'elle commence à saisir, "brouillez-la" avec une cuillère ou spatule en bois comme vous le feriez pour des oeufs brouillés, il faut casser la crêpe qui commence à se former en morceaux.
- 4 Ramenez les morceaux de crêpes au centre, ajoutez un morceau de beurre et une cuillère de sucre autour afin de recouvrir à nouveau le fond de la poêle.
- 5 Versez une autre louche de pâte et cassez la crêpe qui se forme pour avoir des morceaux à nouveau.
- 6 Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, en ajoutant du beurre et du sucre à votre convenance selon la garniture sucrée ou non que vous souhaitez ajoutera après.
- 7 A épuisement de la pâte à crêpes, laissez cuire les morceaux à feu moyen sur une seule couche sans y toucher, 5 minutes environ puis mélangez-les et laissez cuire à nouveau quelques minutes pour les faire dorer.
-
Pour finirServez dans un bol ou des ramequins, bien tiède, et picorez comme du popcorn ou dégustez avec des fruits ou une garniture de votre choix.
C'est terminé
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