Chaussons au saumon fumé
Improvisation de dernière minute, une réussite ! Vous pouvez servir ces chaussons à l'apéro, mais également en guise d'entrée avec une salade. La recette est donnée pour une quinzaine de pièces environ.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 ou 4 portions de Kiri
- un peu de jus de citron
- aneth (séchée pour moi, mais je suppose que fraîche, c'est bien aussi)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans un bol le Kiri, l'aneth, le citron, le sel et le poivre.
- 2 Étaler la pâte feuilletée, et à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), former des petits cercles de pâte. Je vous conseille de ne pas faire des disques trop petits, car il faudra les remplir et les refermer par la suite. Pour ma part, j'utilise le plus grand de mes emporte-pièces.
- 3 Poser sur chaque disque un peu de mélange au Kiri, sur un seul côté et en veillant à ne pas en mettre sur les bords.
- 4 Ajouter une lichette de saumon fumé sur le Kiri, puis rabattre le côté libre de la pâte de chaque disque. Souder les bords à l'aide de ses doigts.
- 5 Humidifier le dessus des chaussons afin qu'ils puissent dorer, et enfourner.
-
Pour finirLes sortir quand ils sont dorés. Pour ma part, je les trouve meilleurs tièdes, à vous de voir.
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