Emincé de saumon fumé tiède au safran
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C'est une recette que ma Maman faisait les dimanches de fête quand nous invitions nos cousins. Que de souvenirs derrière cette entrée très simple mais ô combien goûteuse, quand le saumon fumé est de qualité.
Ingrédients
- 400 g de saumon fumé Norvégien
- 50 cl de crème fraîche
- 4 tranches de pain de mie
- 5 cl d'huile d'olive
- environ 10 pistils de safran
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Trancher le saumon fumé en lanières d'1 cm de large en veillant à retirer les parties grises du saumon.
- 2 Couper les tranches de pain de mie en petits croûtons, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissoler les croûtons. Débarrasser dans un bol.
- 3 Mettre à bouillir la crème dans une grande casserole et poivrer. Laisser infuser les pistils de safran en maintenant la crème à ébullition.
- 4 Plonger le saumon fumé 3 minutes dans la crème en veillant à garder une petite ébullition.
-
Pour finirDresser rapidement le saumon fumé au milieu d'une assiette chaude puis la crème safranée autour. Disposer les petits croûtons dorés autour de l'assiette et servir sans attendre.
C'est terminé
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