Emincé de saumon fumé tiède au safran

4 / 5  basé sur 3 avis
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C'est une recette que ma Maman faisait les dimanches de fête quand nous invitions nos cousins. Que de souvenirs derrière cette entrée très simple mais ô combien goûteuse, quand le saumon fumé est de qualité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1 Trancher le saumon fumé en lanières d'1 cm de large en veillant à retirer les parties grises du saumon.
  2. 2 Couper les tranches de pain de mie en petits croûtons, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissoler les croûtons. Débarrasser dans un bol.
  3. 3 Mettre à bouillir la crème dans une grande casserole et poivrer. Laisser infuser les pistils de safran en maintenant la crème à ébullition.
  4. 4 Plonger le saumon fumé 3 minutes dans la crème en veillant à garder une petite ébullition.
  5. Pour finir
    Dresser rapidement le saumon fumé au milieu d'une assiette chaude puis la crème safranée autour. Disposer les petits croûtons dorés autour de l'assiette et servir sans attendre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Dany - 23 janvier 2008
Très bien

Avec du saumon frais
Très facile et très rapide à faire mais le saumon fumé donne un goût trop salé.
Ma suggestion : A faire de la même façon avec du saumon frais et saler la crème. C'est délicieux ainsi.

Signaler christophe-m46 - 21 septembre 2011
Très bien

simple et bon

Signaler Christophe - 23 décembre 2008
Très bien

Simple et délicieux
Recette très simple, très rapide et très bonne !

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