Mini croissant au saumon fumé
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 180 g de lardons de saumon fumé
- 200 g de fromage à tartiner nature
- 1 jaune d'oeuf
- ciboulette
- sel, poivre
- graines de sésame (ou de pavot)
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettez le fromage à tartiner dans un récipient. Ajoutez-y la ciboulette, du sel et du poivre et mélangez bien le tout.
- 2 Coupez les pâtes feuilletées en petits carrés (faites environ 7/8 carrés dans une pâte). Tartinez ces carrés de la préparation au fromage et déposez des morceaux de saumon fumé. Roulez l'ensemble de manière à obtenir des croissants.
-
Pour finirBadigeonnez le jaune d'œuf sur les croissants puis déposez quelques graines de sésame ou de pavot. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ. Les croissants doivent être bien dorés. Servez chaud avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?