Timbales de saumon aux courgettes

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un plat au goût très fin et bien parfumé pour une entrée toujours réussie !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, en couper les extrémités et les râper sans les peler. Dans une sauteuse, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail haché et dégermé. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans des ramequins, déposer des tranches de saumon pour recouvrir un maximum les parois. Battre les œufs avec la crème, saler (peu à cause du saumon fumé déjà bien salé), poivrer, ajouter l'aneth ou la coriandre ciselé. Verser cette préparation sur les courgettes, bien mélanger. Verser le tout dans les ramequins sur le saumon et enfourner pour 25 minutes.
  3. 3
    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche, sinon remettre à cuire 5 minutes. Laisser refroidir 5 minutes puis démouler délicatement, après avoir fait le tour du ramequin avec la lame d'un couteau.
  4. Pour finir
    Servir tiède.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jérémy - 21 février 2012
Excellent

simple, rapide, efficace
Très bonne recette, on peut également ajouter une petite feuille de menthe à la préparation et la mixer pour obtenir un coté plus crémeux

Ma suggestion : Petite astuce : plutot que de passer 25 minutes au four, mettre 2 à 3 minutes au micro ondes

Signaler Angelique - 27 juillet 2011
Excellent

Super simple
Rapide a faire, bon: que demander de plus!!! A refaire sans soucis
Ma suggestion : J ai remplacé le saumon par du jambon blanc pour 2 des timbales. Ca a fait un repas pour mon fils de 20 mois qui a adoré!!!

Signaler Dany21112 - 25 mars 2011
Très bien

Bonne recette
Une recette simple et sympa qui a bien plu à mes invités.

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