Petites patates au saumon fumé
Une recette simple, chic et exquise. Envie d'un apéritif raffiné et original ? Ces délicieuses bouchées de pommes de terre garnies de saumon fumé et de crème à l'aneth sauront séduire vos convives. Faciles à préparer, elles allient la douceur des pommes de terre cuites, le goût fumé du saumon et la fraîcheur de l'aneth rehaussée par une touche citronnée. Lire la suite
Ingrédients
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Petite pomme de terre (ratte) 600 g
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Saumon fumé 4 tranches
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Citron 1/2 unité
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Aneth 1/2 botte
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Gros sel
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Poivre blanc
Préparation
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Lavez les pommes de terre et faites-les cuire non pelées dans de l'eau salée jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'y enfonce facilement. Poivrez et citronnez la crème. Equeutez l'aneth. Rincez-le et ciselez-le, puis mélangez-le avec la crème. Détaillez le saumon en lanières assez courtes. Egouttez les pommes de terre, Coupez-les en deux, gardez-les au chaud. Etalez du gros sel sur quatre grandes assiettes et calez-y les pommes de terre. Déposez sur chaque moitié un morceau de saumon, une cuillère de crème et deux grains de sel. Proposez le reste de crème à part.
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