Crêpes farcies au saumon fumé
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 80 g de farine de blé
- 45 g de farine de blé complète
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Pour la farce :
- 250 g de saumon fumé
- Pour la sauce béchamel :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 30 g de beurre fondu
- 2 clémentines
- brins de ciboulette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et le sel. Ajoutez le lait, laissez reposer. Faites 8 crêpes, puis laissez-les refroidir.
- 2 Préparez la sauce béchamel sans sel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade. Laissez refroidir. Ajoutez le saumon haché.
-
3
Etalez la préparation sur les crêpes, roulez-les et disposez-les dans un plat à four bien beurré.
- 4 Badigeonnez la surface des crêpes de jus des clémentines et de beurre fondu. Ajoutez quelques brins de ciboulette.
-
Pour finirFaites gratiner au four pendant 20 minutes.
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