Crêpes farcies au saumon fumé

3.8 / 5  basé sur 9 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et le sel. Ajoutez le lait, laissez reposer. Faites 8 crêpes, puis laissez-les refroidir.
  2. 2 Préparez la sauce béchamel sans sel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade. Laissez refroidir. Ajoutez le saumon haché.
  3. 3
    Etalez la préparation sur les crêpes, roulez-les et disposez-les dans un plat à four bien beurré.
  4. 4 Badigeonnez la surface des crêpes de jus des clémentines et de beurre fondu. Ajoutez quelques brins de ciboulette.
  5. Pour finir
    Faites gratiner au four pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Dominique - 4 février 2012
Bien

Domi
Un peu lourd en effet.
Ma suggestion : Pour conserver l'idée de l'onctuosité de la béchamel, on peut remplacer le lait par un bouillon (léger) de volaille. La laisser tiédir puis incorporer 40% de crème fraîche.
On ne fait pas chauffer un four pour 4 crêpes ! A la poêle, avec un couvercle en verre ça fonctionne aussi bien.
Pour ma part je fais mariner 20 minutes le saumon fumé dans un vin de blanc sec mélangé à du citron.

Signaler Liliane - 18 décembre 2008
Très bien

Lourd
Trop lourde avec de la béchamel.
Ma suggestion : Je prends une crêpe, étale une tranche de saumon fumé, une cuillère à soupe de crème fraîche et un tour de moulin à poivre. Je replie la crêpe, étale du beurre fondu dessus, 10 minutes au four. Facile !

Signaler Sophie - 3 février 2007
Très bien

Excellent
Sutil mélange sucré salé : le jus de clémentine associé au saumon, c'est un délice ! Il est vrai qu'une crêpe remplit déjà bien l'estomac.

Signaler Vande Casteele - 13 décembre 2006
Très bien

Crème fraîche
J'ai essayé cette recette mais je trouve que les crêpes sont un peu lourdes à mon goût.
Ma suggestion : Pour ma part, je remplacerais la béchamel par 1 ou 2 cuillères de crème fraîche.

Signaler hms - 12 février 2013
Excellent

Très apprécié
Comme un autre internaute, j'ai fait la recette avec un peu de crème fraiche à la place de la sauce béchamel. Ça se laisse bien manger. À refaire

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