Petites navettes aux endives et au saumon fumé

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette facile à réaliser, délicieuse, où les endives peuvent être remplacées par une fondue de poireaux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une poêle faites revenir l'échalote et l'ail émincés sans coloration dans le beurre pendant 5 mn.
  2. 2 Coupez les endives en très fines rondelles et placez-les avec le paprika et le safran dans une poêle pendant 10 mn. Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron et faites chauffer jusqu'à évaporation complète. Laissez refroidir.
  3. 3
    Piquez la pâte avec une fourchette. Avec un découpoir ovale de 11,5 cm, détaillez 15 ovales puis foncez des empreintes barquettes. Garnissez les barquettes avec les endives. Coupez le saumon fumé en lanières et répartissez-les dans les barquettes.
  4. 4 Découpez dans le 2ème rouleau de pâte les 15 couvercles avec le découpoir ovale de 8,5 cm et posez-les sur les endives en appuyant un peu sur le tour. Rabattez la pâte, puis fermez les barquettes.
  5. Pour finir
    Dorez au pinceau le dessus des barquettes avec l'oeuf battu, puis faites quelques traits avec la pointe d'un couteau. Trouez le centre de chaque barquette pour l'évaporation de la vapeur et enfournez à 180° pendant environ 20 mn.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler ANNIE LEGOFF HALGAND - 27 décembre 2018
Excellent

Parfait

Signaler Claudine -  9 janvier 2019
Très bien

Belle recette, mais je l'a ferai peut être en tourte n'ayant pas d'emporte pièce ovale, en tout cas l'idée me plait bien, à tenter