Petites navettes aux endives et au saumon fumé
4.3 / 5
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Une recette facile à réaliser, délicieuse, où les endives peuvent être remplacées par une fondue de poireaux.
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 gousse d'ail
- 2 petites échalotes
- 20 g de beurre
- 300 g d'endives
- 1 pincée de paprika ou de piment d'espelette
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 120 g de saumon fumé
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans une poêle faites revenir l'échalote et l'ail émincés sans coloration dans le beurre pendant 5 mn.
- 2 Coupez les endives en très fines rondelles et placez-les avec le paprika et le safran dans une poêle pendant 10 mn. Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron et faites chauffer jusqu'à évaporation complète. Laissez refroidir.
-
3
- 4 Découpez dans le 2ème rouleau de pâte les 15 couvercles avec le découpoir ovale de 8,5 cm et posez-les sur les endives en appuyant un peu sur le tour. Rabattez la pâte, puis fermez les barquettes.
-
Pour finirDorez au pinceau le dessus des barquettes avec l'oeuf battu, puis faites quelques traits avec la pointe d'un couteau. Trouez le centre de chaque barquette pour l'évaporation de la vapeur et enfournez à 180° pendant environ 20 mn.
C'est terminé
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