Salade de crevettes tigrées grillées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 189
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

On adore cette recette de salade de crevettes tigrées grillées créée par les hôtels CENTARA

Ingrédients

1 personnes

Pour les crevettes

  • Crevette tigrée

    Crevette tigrée 2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Piment rouge thaï séché

    Piment rouge thaï séché 2

  • Huile végétale

    Huile végétale

  • Aneth

    Aneth 1 g

Pour l'huile verte

  • Roquette

    Roquette 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 70 ml

Pour le nid d'abeille au caramel

  • Sucre

    Sucre 500 g

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 10 g

Pour la sauce tamarin

  • Pâte de piment

    Pâte de piment 30 g

  • Sucre de palme

    Sucre de palme 20 g

  • Sauce tamarin

    Sauce tamarin 10 ml

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Préparation

  1. 1 Pour préparer l'huile verte, mélanger la roquette et l'huile d'olive et les passer au tamis fin.
  2. 2 Pour préparer le nid d'abeilles au caramel, verser le sucre dans l'eau et faire bouillir. Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne collant, puis ajouter le bicarbonate de soude et continuer à remuer. Verser sur une plaque de cuisson et attendre qu'il durcisse.
  3. 3 Pour préparer la sauce tamarin, remuer la pâte de piment dans la poêle et ajouter le sucre de palme et la sauce tamarin.
  4. 4 Griller les crevettes tigrées.
  5. 5 Faire frire le piment rouge thaïlandais jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  6. Pour finir
    Dresser délicatement les nids d'abeilles au caramel (brisés en 3-4 morceaux) et les crevettes tigrées, ajouter un peu de sauce au tamarin et d'huile verte et servir.
C'est terminé
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