Salade de crevettes tigrées grillées
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On adore cette recette de salade de crevettes tigrées grillées créée par les hôtels CENTARA
Ingrédients
1
personnes
Pour les crevettes
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Crevette tigrée 2
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Citron vert 1
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Piment rouge thaï séché 2
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Huile végétale
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Aneth 1 g
Pour l'huile verte
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Roquette 30 g
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Huile d'olive 70 ml
Pour le nid d'abeille au caramel
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Sucre 500 g
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Eau 200 ml
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Bicarbonate de soude alimentaire 10 g
Pour la sauce tamarin
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Pâte de piment 30 g
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Sucre de palme 20 g
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Sauce tamarin 10 ml
Préparation
- 1 Pour préparer l'huile verte, mélanger la roquette et l'huile d'olive et les passer au tamis fin.
- 2 Pour préparer le nid d'abeilles au caramel, verser le sucre dans l'eau et faire bouillir. Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne collant, puis ajouter le bicarbonate de soude et continuer à remuer. Verser sur une plaque de cuisson et attendre qu'il durcisse.
- 3 Pour préparer la sauce tamarin, remuer la pâte de piment dans la poêle et ajouter le sucre de palme et la sauce tamarin.
- 4 Griller les crevettes tigrées.
- 5 Faire frire le piment rouge thaïlandais jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
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Pour finirDresser délicatement les nids d'abeilles au caramel (brisés en 3-4 morceaux) et les crevettes tigrées, ajouter un peu de sauce au tamarin et d'huile verte et servir.
C'est terminé
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