Salade de crevettes tigrées grillées

15 mn
Facile
189 kcal

On adore cette recette de salade de crevettes tigrées grillées créée par les hôtels CENTARA

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Ingrédients

1 personnes

Pour les crevettes

  • Crevette tigrée
    Crevette tigrée 2
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Piment rouge thaï séché
    Piment rouge thaï séché 2
  • Huile végétale
    Huile végétale
  • Aneth
    Aneth 1 g

Pour l'huile verte

  • Roquette
    Roquette 30 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 70 ml

Pour le nid d'abeille au caramel

  • Sucre
    Sucre 500 g
  • Eau
    Eau 200 ml
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 10 g

Pour la sauce tamarin

  • Pâte de piment
    Pâte de piment 30 g
  • Sucre de palme
    Sucre de palme 20 g
  • Sauce tamarin
    Sauce tamarin 10 ml

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Pour préparer l'huile verte, mélanger la roquette et l'huile d'olive et les passer au tamis fin.
  2. 2 Pour préparer le nid d'abeilles au caramel, verser le sucre dans l'eau et faire bouillir. Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne collant, puis ajouter le bicarbonate de soude et continuer à remuer. Verser sur une plaque de cuisson et attendre qu'il durcisse.
  3. 3 Pour préparer la sauce tamarin, remuer la pâte de piment dans la poêle et ajouter le sucre de palme et la sauce tamarin.
  4. 4 Griller les crevettes tigrées.
  5. 5 Faire frire le piment rouge thaïlandais jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  6. Pour finir
    Dresser délicatement les nids d'abeilles au caramel (brisés en 3-4 morceaux) et les crevettes tigrées, ajouter un peu de sauce au tamarin et d'huile verte et servir.
C'est terminé
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