Gâteau au yaourt inratable
Découvrez la recette du Gâteau au yaourt inratable, économique et facile à réaliser avec ses enfants pour un atelier cuisine.
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine tamisée
- 2 pots de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs entiers
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez votre moule, en le beurrant et le farinant.
- 2 Dans une bassine inox, versez le yaourt et nettoyez le pot qui va vous servir de mesure.
- 3 Ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et mélangez au fouet.
- 4 Tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez la pincée de sel, la farine et mélangez. Pour terminer, ajoutez l'huile et mélangez.
-
Pour finirCuisson à 200° pendant 25 minutes suivant le four. À la sortie, vérifiez la cuisson en piquant une pointe de couteau au centre du gâteau. Celle-ci doit ressortir complètement propre.
Avez-vous aimé cette recette ?