Gâteau au yaourt inratable

4 / 5  basé sur 13 avis

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt inratable, économique et facile à réaliser avec ses enfants pour un atelier cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparez votre moule, en le beurrant et le farinant.
  2. 2 Dans une bassine inox, versez le yaourt et nettoyez le pot qui va vous servir de mesure.
  3. 3 Ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et mélangez au fouet.
  4. 4 Tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez la pincée de sel, la farine et mélangez. Pour terminer, ajoutez l'huile et mélangez.
  5. Pour finir
    Cuisson à 200° pendant 25 minutes suivant le four. À la sortie, vérifiez la cuisson en piquant une pointe de couteau au centre du gâteau. Celle-ci doit ressortir complètement propre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Jess - 14 août 2011
Très bien

Simple, rapide et bon
Pas besoin d'une balance, le pot de yaourt suffit !
Ma suggestion : Variantes a l'infini en changeant les saveurs du yaourt , en ajoutant des fruits, en additionnnant un peu de rhum ...

Signaler Annie - 17 août 2013
Excellent

Tite meuH
A realiser avec des enfants de maternelle.......
Ma suggestion : J ai pris deux plaques a muffins (2x12), j ai mis du nutella sur une plaque et de la confiture de rhubarbe sur l autre c est delicieux pour accompagner une mousse au chocolat ou le the de l apres midi

Signaler Manuella -  4 mai 2012
Bien

Gâteau au yaourt
Tres bonne recette facile et rapide à faire. Mon gâteau a bien gonflé. Il était magnifique.
Ma suggestion : Rajouter du chocolat en poudre.

Signaler Nathalie - 27 mai 2011
Excellent

Bonne recette
Délicieux, il a bien monté. J'ai augmenté le temps de cuisson. Vivant aux États-Unis, la difficulté est de convertir toutes les mesures !

Signaler Carolane - 11 juillet 2013
Pas mal

Bon et facile
La recette est bonne, j'y ai mis du colorant pour décorer le gâteau, mais il n'a pas énormément gonflé
Ma suggestion : Mettre un sachet entier de levure chimique