Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Découvrez ce Gâteau à la rhubarbe façon Tatin. Pour tout les amoureux de la rhubarbe : un gâteau moelleux et fondant à souhait.
Ingrédients
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Sucre 280 g
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Beurre 170 g
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Farine 250 g
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Rhubarbe épluchée 600 g
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Oeuf 3
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Lait 150 ml
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Levure chimique 1 sachet
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Vanille liquide
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à manqué en silicone (de préférence), mettre 100 g de sucre et 70 g de beurre. Mettre au four une dixaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en troncons dessus.
- 2 Travailler les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre, ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine, le paquet de levure chimique, le lait et de la vanille liquide. Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- 3 Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.
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Pour finirLorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler. Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.
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