Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

5 / 5  basé sur 61 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez ce Gâteau à la rhubarbe façon Tatin. Pour tout les amoureux de la rhubarbe : un gâteau moelleux et fondant à souhait.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à manqué en silicone (de préférence), mettre 100 g de sucre et 70 g de beurre. Mettre au four une dixaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en troncons dessus.
  2. 2 Travailler les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre, ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine, le paquet de levure chimique, le lait et de la vanille liquide. Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. 3 Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.
  4. Pour finir
    Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler. Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler ausolemio - 25 juillet 2017
Excellent

Bel équilibre. J'ai été très contente du résultat, la rhubarbe est fondante et l'acidité est équilibré par le gâteau. Mis a part le démoulage que j'ai un peu raté c'était parfait. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.

Signaler Nell - 30 octobre 2016
Excellent

Super bon , léger et savoureux ! Encore meilleur le lendemain . J'ai quand même un peu modifier la recette en préparant un caramel au beurre salé avant d'y déposer mes 700g de rhubarbe et j'ai enlever 80g de sucre pour la partie pâte . Même les enfants ont adorés !

Signaler MM -  7 juin 2016
Excellent

facile et superbe la meilleure façon de faire la tarte à la rhubarbe , il faut bien travailler le beurre avec les œufs puis tout l'appareil. Merci pour cette recette.

Signaler Bri -  1 juillet 2015
Excellent

Recette très simple et délicieuse.
La pâte crue me paraissait très sucrée, mais avec le côté sûr de la rhubarbe l'équilibre est parfait.

Signaler Eva - 20 mai 2015
Excellent

très facile à réaliser et super facile à démouler, ce gâteaux est un véritable régal.Même si le dessus n'est pas caramélisé en finale puisque c'est une cuisson Façon Tatin, ce gâteaux a été apprécié de tous et surtout des plus petits qui en ont redemandés.