Gâteau au yaourt en couronne
Découvrez la recette originale du Gâteau au yaourt en couronne pour épater vos convives à toute heure de la journée. Ce classique de la pâtisserie familiale est reconnu pour sa simplicité et son poids plume. Cette version revisitée propose une cuisson sous forme de couronne, offrant un joli visuel et une préparation rapide et homogène. Avec des ingrédients basiques présents dans tous les placards, ce dessert est parfait pour les débutants en pâtisserie ou pour un goûter improvisé.
Ingrédients
-
Yaourt 1 unité
-
Sucre 3 pots
-
Farine 3 pots
-
Huile 1 pot
-
Oeuf 3 unités
-
Levure 1/2 sachet
Préparation
- 1 Mettre les ingrédients dans un récipient en les mélangeant au fur et à mesure.
- 2 Verser la préparation dans un moule à gâteau. Si le moule est en forme de couronne, la cuisson est plus rapide (20 à 25 minutes).
-
Pour finirFaire cuire au four 30 à 35 minutes sur thermostat 6.
Avez-vous aimé cette recette ?