Gâteau au yaourt en couronne

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Découvrez la recette originale du Gâteau au yaourt en couronne pour épater vos convives à toute heure de la journée. Ce classique de la pâtisserie familiale est reconnu pour sa simplicité et son poids plume. Cette version revisitée propose une cuisson sous forme de couronne, offrant un joli visuel et une préparation rapide et homogène. Avec des ingrédients basiques présents dans tous les placards, ce dessert est parfait pour les débutants en pâtisserie ou pour un goûter improvisé.

Ingrédients

10 personnes
  • Yaourt 1 unité

  • Sucre 3 pots

  • Farine 3 pots

  • Huile 1 pot

  • Oeuf 3 unités

  • Levure 1/2 sachet

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Préparation

  1. 1 Mettre les ingrédients dans un récipient en les mélangeant au fur et à mesure.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à gâteau. Si le moule est en forme de couronne, la cuisson est plus rapide (20 à 25 minutes).
  3. Pour finir
    Faire cuire au four 30 à 35 minutes sur thermostat 6.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Kimberley , Nathalie  - 18 juillet 2013
Excellent

Gâteau au yaourt pêche
Gâteau facile à réaliser et extrêmement bon !!! Ce gâteau et à la pêche , et on n'a mi des petits morceaux de pêche

Signaler yvette-t18 - 20 mai 2010
Très bien

Simple et rapide
Recette rapide à faire pour celle ou ceux qui n'auraient pas le temps. Excellent avec des pépites de chocolat. Mes petits-enfants réclament ce dessert souvent pour le goûter.

Signaler Marie-christine - 16 février 2010
Excellent

Enfantin !
J'ai fait ce gâteau pendant des années avec les enfants de ma classe de maternelle. Toujours le même plaisir de faire participer les enfants à la réalisation de ce gâteau !
Ma suggestion : Ne mettre qu'un demi-pot d'huile et 2 pots de sucre. On peut y ajouter un sachet de sucre vanillé et des pommes coupées en morceaux.

Signaler Lisa - 13 octobre 2009
Très bien

Bon gâteau
Le gâteau était bon, peut-être un peu trop sucré, mais moelleux. Bref, une recette à garder.
Ma suggestion : J'ai un moule à manqué donc j'ai mis environ 45 minutes à 200°C. Voilà, merci pour la recette !

Signaler La Fouine - 11 septembre 2009
Très bien

Souvenir d'enfance.
Une recette que je faisais déjà chez mes parents et que je confie maintenant à ma fille qui a 12 ans ! Elle s'éclate !
Ma suggestion : On peut remplacer 1 pot de farine par 3 de noix de coco râpée et 1/2 pot d'huile est suffisant. Quand c'est cuit je recouvre de chocolat fondu et décor avec de la noix de coco ! Une réussite certaine ! Je l'accommode avec mon esprit : pépites, chocolat fondu, noix de coco, fruit. Tout y passe et c'est un succès !

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