Gâteau au yaourt en couronne

4 / 5  basé sur 34 avis

Découvrez la recette originale du Gâteau au yaourt en couronne pour épater vos convives à toute heure de la journée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les ingrédients dans un récipient en les mélangeant au fur et à mesure.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à gâteau. Si le moule est en forme de couronne, la cuisson est plus rapide (20 à 25 minutes).
  3. Pour finir
    Faire cuire au four 30 à 35 minutes sur thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler yvette-t18 - 20 mai 2010
Très bien

Simple et rapide
Recette rapide à faire pour celle ou ceux qui n'auraient pas le temps. Excellent avec des pépites de chocolat. Mes petits-enfants réclament ce dessert souvent pour le goûter.

Signaler Lisa - 13 octobre 2009
Très bien

Bon gâteau
Le gâteau était bon, peut-être un peu trop sucré, mais moelleux. Bref, une recette à garder.
Ma suggestion : J'ai un moule à manqué donc j'ai mis environ 45 minutes à 200°C. Voilà, merci pour la recette !

Signaler La Fouine - 11 septembre 2009
Très bien

Souvenir d'enfance.
Une recette que je faisais déjà chez mes parents et que je confie maintenant à ma fille qui a 12 ans ! Elle s'éclate !
Ma suggestion : On peut remplacer 1 pot de farine par 3 de noix de coco râpée et 1/2 pot d'huile est suffisant. Quand c'est cuit je recouvre de chocolat fondu et décor avec de la noix de coco ! Une réussite certaine ! Je l'accommode avec mon esprit : pépites, chocolat fondu, noix de coco, fruit. Tout y passe et c'est un succès !

Signaler Ghislaine -  4 juillet 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je mets : 1 pot de yaourt nature ou aromatisé, 2 pots de sucre et 1 de sucre vanillé si le yaourt est nature, 3 pots de farine, 1 pot d'huile, 1 sachet levure, je rajoute 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour que le gâteau soit moins sec et moins sucré. Parfois j'ajoute des pommes en dés ou de la noix de coco.

Signaler Maria - 29 avril 2007
Très bien

Très bon et surtout très rapide
Je fais ce gâteau depuis de nombreuses années, mais avec 2 pots de sucre.
Ma suggestion : Laissez aller votre imagination : ajoutez pépites ou vermicelles de chocolat, fruits frais ou secs, en conserve égouttés, avec alcool ou épices, le résultat sera toujours au rendez-vous.