Gâteau au yaourt moelleux
Découvrez la recette du Gâteau au yaourt moelleux qui ravira les plus gourmands à tout moment de la journée. Ce grand classique de la pâtisserie française est aimé pour sa facilité et son moelleux unique. Avec juste quelques ingrédients basiques qu'on a souvent dans ses placards, vous obtiendrez un délicieux gâteau à la texture légère et au goût subtil. Sa préparation rapide en fait un dessert parfait pour les moments spontanés ou les goûters en famille. À partager et déguster sans modération.
Ingrédients
-
Levure 1/2 paquet
-
Yaourt 1 pot
-
Huile 1/2 pot
-
Sucre 2 pots
-
Farine 3 pots
-
Oeuf 2 unités
Préparation
- 1 Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
- 2 Verser la pâte dans un moule à gâteau. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirVérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?