Gâteau aux cerises et à la rhubarbe

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez ce gâteau aux cerises et à la rhubarbe. Un gâteau moelleux et fruité, parfait pour l'été !

Contes et délices

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Cerise

    Cerise 450 g

  • Tige de rhubarbe

    Tige de rhubarbe 3

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Préparation

  1. 1 Commencer par peler les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les disposer dans une casserole. Ajouter un filet d’eau, une cuillère à soupe de sucre, recouvrir avec un couvercle et faire chauffer à feu moyen pendant 10 à 15 min (jusqu’à obtenir une compote).
  2. 2 Dénoyauter ensuite les cerises et les couper en deux.
  3. 3 Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à gâteau de 22 ou 24 cm de diamètre préalablement beurré. Verser la compote de rhubarbe au-dessus et étaler grossièrement afin de mélanger un peu la compote à la pâte. Disposer ensuite les cerises sur le dessus et enfourner 35 à 40 min à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sansan - 29 mai 2022
Excellent

Recette extra avec compote de rhubarbe ????

Signaler Jonathan  - 26 juillet 2021
Excellent

Très bon. Changer rien de la recette . J'ai fait au bigareau super bon

Signaler Jonathan  - 26 juillet 2021

Très bon. Changer rien de la.recette. fait avec des bigareau on c'est tous régaler.

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