Gâteau au yaourt fraises rhubarbe

Un délicieux gâteau qui marrie la douceur des fraises avec l'acidité de la rhubarbe

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 À faire plusieurs heures avant: Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en tronçons de 1 cm environ. Mettre dans un saladier, saupoudrer avec les 80 g et réfrigérer pour plusieurs heures ( je l'ai laissé toute une nuit)
  2. 2 Le jour même : Préchauffer le four à 200°C
  3. 3 Dans un saladier, verser les 2 yaourts. Se servir d'un des pots comme mesure et mettre tous les ingrédients dans le saladier. Bien mélanger.
  4. 4 Laver les fraises et les couper en 2. Égoutter la rhubarbe et mettre les fruits dans la préparation. Bien mélanger.
  5. 5 Verser dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone. Enfourner pour environ 40 minutes. Le test de la pointe du couteau au centre du gâteau indispensable car les temps de cuisson peuvent varier d'un four à l'autre.
  6. 6 Sortir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  7. Pour finir
    Conseil : Ne pas couper les fraises trop petites Nous l'avons dégusté tiède c'était un régal !
C'est terminé
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