Artichaut violet à la poêle à l'italienne

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

L'artichaut violet se sert traditionnellement en Italie en antipasti (en entrée) simplement cuit à la poêle. Voici la recette simplet et facile à réaliser d'artichaut violet à la poêle à l'italienne.

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut violet

    Artichaut violet 8

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil plat

    Persil plat

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez les artichauts. Supprimez les premières feuilles extérieures et épluchez la tige.
  2. 2 Coupez les artichauts en 4. Versez dessus le jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Réservez.
  3. 3 Épluchez et hachez l'ail. Lavez et ciselez le persil.
  4. 4 Égouttez les artichauts.
  5. 5 Faites cuire l’ail dans de l'huile et du beurre chauds. Ajoutez les artichauts et faites-les dorer quelques minutes. Salez et poivrez.
  6. 6 Ajoutez 10 cl d’eau. Faites cuire les artichauts pendant 35 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.
  7. Pour finir
    Parsemez les artichauts cuits de parmesan. Servez immédiatement.
C'est terminé
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