Artichaut violet à la poêle à l'italienne
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Découvrez la recette des artichauts violets à la poêle à l'italienne. L'artichaut violet se sert traditionnellement en Italie en antipasti (en entrée) simplement cuit à la poêle. On adore cette recette simple et facile à réaliser qui régale tout le monde.
Ingrédients
4
Personne
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Artichaut violet 8
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Parmesan râpé 50 g
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Beurre 20 g
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Huile d'olive 10 cl
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Ail 2 gousses
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Persil plat 1 bouquet
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Jus de citron 1
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des artichautsLaver les artichauts. Supprimer les premières feuilles extérieures et éplucher la tige. Couper les artichauts en 4. Verser dessus le jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Réserver.
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2
Préparation des légumesÉplucher et hacher l'ail. Laver et ciseler le persil. Égoutter les artichauts.
-
3
CuissonCuire l’ail dans de l'huile et du beurre chaud. Ajoutez les artichauts et faire dorer quelques minutes. Saler et poivrer.
- 4 Ajouter 10 cl d’eau. Cuire les artichauts pendant 35 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
-
ServiceParsemer les artichauts cuits de parmesan. Servir immédiatement.
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