Artichaut violet à la poêle à l'italienne

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette des artichauts violets à la poêle à l'italienne. L'artichaut violet se sert traditionnellement en Italie en antipasti (en entrée) simplement cuit à la poêle. On adore cette recette simple et facile à réaliser qui régale tout le monde.

Ingrédients

4 Personne
  • Artichaut violet

    Artichaut violet 8

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des artichauts
    Laver les artichauts. Supprimer les premières feuilles extérieures et éplucher la tige. Couper les artichauts en 4. Verser dessus le jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Réserver.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Éplucher et hacher l'ail. Laver et ciseler le persil. Égoutter les artichauts.
  3. 3
    Cuisson
    Cuire l’ail dans de l'huile et du beurre chaud. Ajoutez les artichauts et faire dorer quelques minutes. Saler et poivrer.
  4. 4 Ajouter 10 cl d’eau. Cuire les artichauts pendant 35 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
  5. Service
    Parsemer les artichauts cuits de parmesan. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Michel B - 8 août 2024
Excellent

Super recette facile à faire

Signaler Soizejeanne - 28 juin 2024
Excellent

Cuisson parfaite avec un peu d’eau citronnée et revenus avec du pesto d’ail des ours. Ecellents. Merci pour cette recette !

Signaler Echarabobanar - 5 juin 2024
Excellent

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