4.6/5 8 avis

Artichaut violet à la poêle à l'italienne

10 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette des artichauts violets à la poêle à l'italienne. L'artichaut violet se sert traditionnellement en Italie en antipasti (en entrée) simplement cuit à la poêle. On adore cette recette simple et facile à réaliser qui régale tout le monde.

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Ingrédients

4 Personne
  • Artichaut violet
    Artichaut violet 8
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 50 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Persil plat
    Persil plat 1 bouquet
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Sel
    Sel quelque pincées
  • Poivre
    Poivre quelque pincées

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des artichauts
    Laver les artichauts. Supprimer les premières feuilles extérieures et éplucher la tige. Couper les artichauts en 4. Verser dessus le jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Réserver.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Éplucher et hacher l'ail. Laver et ciseler le persil. Égoutter les artichauts.
  3. 3
    Cuisson
    Cuire l’ail dans de l'huile et du beurre chaud. Ajoutez les artichauts et faire dorer quelques minutes. Saler et poivrer.
  4. 4 Ajouter 10 cl d’eau. Cuire les artichauts pendant 35 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
  5. Service
    Parsemer les artichauts cuits de parmesan. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler KMM - 2 novembre 2025
Excellent

C'était là 1ere fois que que je cuisinais des artichauts violets, donc j'ai peut-être raté quelque chose. Le goût est bon, mais les feuilles pas cuits après 35+10 minutes.

Signaler Norbert38100 - 12 mai 2025
Très bien

Super bon

Signaler Kiki - 9 mai 2025
Très bien

Simplement

Signaler Maryse - 13 mars 2025
Très bien

Signaler Luna - 13 février 2025
Excellent

J'ai mangé farcies aussi ! Très bonne !

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