Cake au chorizo et aux olives

4.6 / 5  basé sur 24 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de cake au chorizo et aux olives. Ce cake facile à réaliser, froid ou chaud est un délice épicé, parfait pour un pique-nique.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Chorizo

    Chorizo 1

  • Olives vertes et d'olives noires dénoyautées

    Olives vertes et d'olives noires dénoyautées 100 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chorizo
    Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Couper les olives en quatre, ajouter le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler et poivrer légèrement. Bien tout mélanger.
  4. Cuisson
    Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 minutes.
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler KATE - 8 septembre 2015
Excellent

Excellent !
j'ai mis 40 g de maïzena et 160 g de farine pour une texture plus aérée. Pour un gain de temps j'ai utilisé des olives dénoyautées et assaisonnées à la méditerranéenne (on les trouve en grandes surfaces).
A refaire !

Signaler Virgie - 30 juin 2014
Excellent

Excellent !
Testé sans fromage, pour ceux qui n'aiment pas ça : ça marche aussi ! Il n'a pas fait long feu, tout le monde à adoré ! Je n'ai mis que les 2/3 du chorizo (ça suffisait) et le couper plus petit me parait une bonne idée pour une découpe plus facile.

Signaler Didier - 14 juillet 2012
Excellent

Parfait !
Rien à rajouter. J'ai mis du chorizo fort pour donner plus de goût.
Ma suggestion : Couper le chorizo en tout petit morceau, c'est plus facile pour couper le cake en tranches.

Signaler elodie - 16 mai 2012
Excellent

delicieux
MErci pour cette delicieuse recette, qui n'est pas seche du tout, toute la famille a adoré, c'est une délice d'epices et de soleil, bien relevé grace au chorizo moi j'en ai mis un fort

Signaler Sylanne - 1 juillet 2024
Excellent

Très bonne recette de base pour un cake salé qui réussi toujours. On peut varier : tomates séchées olives, jambon fêta, etc ....

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