Cake au chorizo et aux olives

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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Cake facile à réaliser, froid ou chaud c'est un délice épicé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
  3. 3 Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
  4. 4 Couper les olives en quatre, ajouter le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler et poivrer légèrement. Bien tout mélanger.
  5. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler KATE - 8 septembre 2015
Excellent

Excellent !
j'ai mis 40 g de maïzena et 160 g de farine pour une texture plus aérée. Pour un gain de temps j'ai utilisé des olives dénoyautées et assaisonnées à la méditerranéenne (on les trouve en grandes surfaces).
A refaire !

Signaler Virgie - 30 juin 2014
Excellent

Excellent !
Testé sans fromage, pour ceux qui n'aiment pas ça : ça marche aussi ! Il n'a pas fait long feu, tout le monde à adoré ! Je n'ai mis que les 2/3 du chorizo (ça suffisait) et le couper plus petit me parait une bonne idée pour une découpe plus facile.

Signaler Didier - 14 juillet 2012
Excellent

Parfait !
Rien à rajouter. J'ai mis du chorizo fort pour donner plus de goût.
Ma suggestion : Couper le chorizo en tout petit morceau, c'est plus facile pour couper le cake en tranches.

Signaler elodie - 16 mai 2012
Excellent

delicieux
MErci pour cette delicieuse recette, qui n'est pas seche du tout, toute la famille a adoré, c'est une délice d'epices et de soleil, bien relevé grace au chorizo moi j'en ai mis un fort

Signaler Seppi Habs - 3 février 2024
Excellent

Très bonne recette, bravo

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