Cake au chorizo et aux olives
Découvrez cette recette de cake au chorizo et aux olives. Ce cake facile à réaliser, froid ou chaud est un délice épicé, parfait pour un pique-nique.
Ingrédients
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Farine 200 g
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Œuf 4 unités
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Chorizo 1 unité
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Olive verte et d'olive noire dénoyautée 100 g
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Gruyère râpé 100 g
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Levure chimique 1 sachet
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Cumin 1 c à c
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Huile d'olive 10 cl
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Vin blanc sec 10 cl
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation du chorizoFaire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
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2
Préparation de la pâteMettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
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3
Préparation de la garnitureCouper les olives en quatre, ajouter le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler et poivrer légèrement. Bien tout mélanger.
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CuissonVerser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 minutes.
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