Tarte aux noix de pécan et aux framboises
Imprimer
Ingrédients
- 150g de farine + 1 cuillère à soupe
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 oeufs entier
- 20cl de yaourt au lait entier
- 12 cerneaux de noix de pécan
- 12 grosses framboises
- 2 pêches
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte en mélangeant les 150g de farine, le beurre, le jaune d'œuf et 10 g de sucre. Au besoin ajoutez un peu d'eau. Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
- 2 Mélangez le yaourt avec les œufs entiers, 50g de sucre et le reste de farine.
- 3 Étalez la pâte puis placez la dans un moule. Versez la préparation précédente sur le fond de tarte. Faites cuire 15 minutes à 210°C, puis 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
- 4 Faites du caramel avec le sucre restant. Enrobez-en les cerneaux de noix de pécan. Laissez durcir sur une assiette huilée ou du papier sulfurisé.
-
Pour finirDécorez la tarte avec les framboises, les pêches coupées en lamelles et les noix de pécan caramélisées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?