Macaron aux framboises (Tarte dessert)
Ingrédients
- 500 g de framboises
- 1 oeuf + 6 blancs
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 200 g de sucre glace
- 250 g d'amandes en poudre
- sel
- beurre pour le moule
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre détaillé en dés, le sucre semoule, 1 pincée de sel, l'oeuf entier et travailler le tout rapidement.
- 3 Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Abaisser la pâte au rouleau sur une planche à pâtisserie, préalablement farinée, et préparer un disque à la mesure du moule. Garnir le fond et le pourtour du moule et piquer plusieurs fois la pâte à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc, au four, à mi-hauteur, pendant 15 minutes environ, puis la retirer. Baisser le thermostat à 120°C.
-
Pour finirRépandre les framboises sur le fond de tarte. Fouetter les blancs d'oeufs en neige molle et verser peu à peu le sucre glace. Continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme. Incorporer délicatement les amandes en poudre. Recouvrir les framboises avec cette préparation et enfourner de nouveau à mi-hauteur. Faire blondir pendant 15 à 20 minutes.
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