Tarte au fromage blanc et framboises

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Ce que j'adore pendant l'été, c'est la cueillette des fruits estivaux au jardin. L'un de mes préférés est la framboise. Quoi de mieux que de combiner l'acidité de la framboise avec la douceur et l'onctuosité du fromage blanc dans une tarte ?

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 500 g

  • Crème épaisse 20 cl

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c

  • Farine

    Farine 40 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 20 g

  • Framboise

    Framboise 300 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un moule à charnières, foncer la pâte brisée. Préchauffer le four à 160 °C.
  2. 2
    Préparation de la crème au fromage blanc.
    Mélanger les trois jaune oeufs, le sucre en poudre, la vanille liquide ainsi que la crème épaisse. Une fois le ménage bien homogène, vous pouvez ajouter la farine et le beurre mou. Ensuite battre les blancs en neige avec un pincée de sel puis ajouter à la préparation.
  3. Cuisson
    Disposez dans le moule un fond de préparation au fromage blanc puis mettez les framboises. Enfin couvrir avec le reste de crème au fromage blanc. Enfourner pendant 1h à 160 °C.
C'est terminé
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