Tarte fine aux framboises citron et basilic

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

J'ai cuit des disques de pâte feuilletée, je les ai tartinés d'un mélange basilic et lemon curd, j'y ai posé des framboises, un peu de sucre glace, quelques feuilles de basilic et voilà un joli dessert très frais, léger et rapide à faire

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • Framboises (entre 15 et 20 par tartelette)
  • 4 cuillères à soupe de lemon curd
  • 4 grandes feuilles de basilic (et des petites pour la déco)
  • Sucre glace

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Étalez au rouleau la pâte feuilletée sur un plan fariné sur une épaisseur de 3 mm environ. Découpez 4 disques à l'aide d'un emporte-pièces de 8,5 cm de diamètre.
  2. 2 Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Piquez la pâte avec une fourchette. Étendez dessus une feuille de papier sulfurisé et posez une deuxième plaque dessus ou un grand plat (cela va servir à maintenir les ronds de pâte bien plat.
  3. 3 Mettez à cuire environ 15 min. Laissez refroidir sur une grille.
  4. 4 Lavez et séchez les grandes feuilles de basilic et émincez-les. Mélangez avec le lemon curd.
  5. 5 Quand les fonds de pâtes sont bien froids, étalez dessus la crème citron-basilic en couche régulière mais relativement fine.
  6. 6 Disposez les framboises dessus. Décorez avec les petites feuilles de basilic et un voile de sucre glace saupoudré à travers une passoire fine. Servez aussitôt.
  7. Pour finir
    Pour varier, faites ces tartelettes sur un fond de tarte en pâte sablée. Retrouvez-moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/06/tartelette-fine-framboises-citron.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 5 juin 2023
Excellent

Notez cette recette