Tarte aux framboises
Découvrez cette recette de tarte aux framboises. Une tarte délicieuse pour l'été qui régalera petits et grands gourmands !
Ingrédients
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framboises 500 g
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pâte sablée 1
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jaunes d'oeufs 3
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lait 1/2 litre
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sucre en poudre 75 g
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farine 50 g
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beurre 25 g
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vanille fendue (ou de l'extrait naturel de vanille) 1 gousse
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kirsch 1 c à c
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crème fleurette 25 cl
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sucre glace
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chantifix (facultatif on en trouve au rayon dans les supermarchés)
Préparation
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1
Foncer un moule à tarte avec la pâte et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes. Au cours des 5 dernières minutes, saupoudrer du sucre glace sur la pâte pour qu'elle caramélise et n'absorbe pas la crème pâtissière.
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2
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3
Placer le mélange dans une casserole, ajouter le kirch et faire cuire à feu doux quelques instants. Retirer du feu dès les premiers bouillons, ajouter le beurre, remuer et réserver.
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4
Dans un évier rempli d'eau froide et de glaçons, placer un saladier refroidi au frigo. Remplir ce dernier de la crème fleurette et battre en chantilly. Comme cela peut prendre un certain temps, utiliser du chantifix. Sucrer avec du sucre glace à convenance.
- 5 Mélanger la chantilly et la crème pâtissière délicatement.
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Pour finirVerser la crème sur la pâte et disposer les framboises. Saupoudrer de sucre glace.
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