Tarte framboises et chantilly mascarpone
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Découvrez cette recette de tarte aux framboises, chantilly mascarpone et sablé breton. Tellement bon !
Ingrédients
- Sablé breton (recette de C.Michalak) :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 63 g de farine
- 63 g de beurre pommade
- 1 gousse de vanille
- 1 g de levure
- Chantilly mascarpone :
- 200 g de crème liquide à 35% de matières grasses bien froide
- 50 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Finitions :
- 375 g de framboises
- Quelques feuilles de menthe pour la déco
- 15 cl de coulis fruits-rouges (maison pour moi)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Sablé breton : Dans la cuve du robot (avec le fouet), mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Versez la farine dans un cul de poule et ajoutez-y la levure chimique ainsi que les grains de la gousse de vanille. Ajoutez la farine et le beurre ramolli dans le robot et mélangez (cette fois avec la feuille du batteur) jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez votre biscuit dans votre cercle 8 personnes. Cuire 15 à 20 minutes dans un four à 200°C. Décerclez une fois le biscuit refroidi.
-
2
Chantilly mascarpone : Dans la cuve du batteur, avec le fouet, mettre la crème bien froide, le mascarpone, le sucre glace tamisé et les graines de vanille. Montez jusqu’à la consistance souhaitée. Mettre la chantilly dans une poche à douille (douille unie, cannelée selon votre envie), et dressez-la sur le sablé breton (en boules pour moi).
- 3 Disposez les framboises à l’envers sur la chantilly (le creux vers le haut). A l’aide d’une poche à douille, garnissez les framboises de coulis de fruits-rouges. Ajoutez quelques feuilles de menthe pour la déco et le goût et le tour est joué !
-
Pour finirMaintenant vous n’avez plus qu’à déguster. Bon appétit les gourmands.
C'est terminé
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