Tarte citron fourrée aux framboises
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 2 citrons non traités
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- lemon curd
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire compoter les framboises 10 minutes avec 20 g de beurre et le sucre vanillé. Laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter 3 œufs et 120 g de sucre. Ajouter la crème, le jus et zeste des citrons puis mélanger.
- 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond. Mettre au frais 15 minutes puis faire blanchir 15 minutes et baisser le four à 150°C (thermostat 5) lorsque la pâte est prête.
-
Pour finirÉtaler les framboises sur le fond de tarte, mettre un peu de crème citron sur les fruits de façon à avoir les 2/3 de la hauteur des fruits pris dans la crème. Mettre la tarte à cuire au four 150°C (thermostat 5) pendant environ 15 minutes. La crème doit être prise. Elle va ainsi emprisonner les fruits et les empêcher de remonter. Enfin, mettre le reste de crème citron et finir la cuisson pendant 25 minutes environ. La crème doit être prise. Laisser refroidir puis napper de lemon curd à l’aide d’un pinceau.
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