Tarte-crumble aux framboises et aux quetsches

4 / 5  basé sur 1 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux en malaxant avec les doigts. Verser l'eau en travaillant jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, l'envelopper dans un film plastique et la laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. 2 Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette, et remettre le moule au frais pendant 30 minutes.
  3. 3 Mélanger soigneusement les framboises, les quetsches dénoyautées et coupées en morceaux, et le sucre. Verser cette préparation sur le fond de pâte.
  4. 4 Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter les noix hâchées et la cannelle.
  5. Pour finir
    Saupoudrer cette pâte au-dessus des fruits et faire cuire le tout dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 à 25 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler HappyCC -  1 septembre 2017
Très bien

excellente !
un peu longue car il y a la pate a faire, mais cela vaut vraiment le coup.
j'attends depuis quelques annees avec impatience la saison des quetsches pour la faire !
délicieuse avec une bule de glace vanille