Tarte aux framboises et aux mûres
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 50 g de beurre demi-sel
- Pour la garniture :
- 220 g de framboises fraîches ou surgelées
- 80 g de mûres fraîches ou surgelées
- 160 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs entiers
- 50 g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200-210°C (thermostat 6-7). Préparer la pâte : verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et mélanger à la fourchette pour bien répartir la crème. Ajouter le beurre fondu et pétrir rapidement à la main. La pâte doit être souple et non collante.
- 2 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte. Répartir les framboises et mûres surgelées sur la pâte.
- 3 Préparer la garniture : battre ensemble la crème, le sucre, la farine et les œufs ; ajouter le lait, bien mélanger et verser l'appareil sur les framboises et les mûres.
-
Pour finirCuire au four pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
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