Tarte aux framboises et aux mûres

4 / 5  basé sur 16 avis

Un retour direct en enfance dans les buissons de framboisiers...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200-210°C (thermostat 6-7). Préparer la pâte : verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et mélanger à la fourchette pour bien répartir la crème. Ajouter le beurre fondu et pétrir rapidement à la main. La pâte doit être souple et non collante.
  2. 2 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte. Répartir les framboises et mûres surgelées sur la pâte.
  3. 3 Préparer la garniture : battre ensemble la crème, le sucre, la farine et les œufs ; ajouter le lait, bien mélanger et verser l'appareil sur les framboises et les mûres.
  4. Pour finir
    Cuire au four pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Mandrak - 15 août 2013
Très bien

Tarte aux framboises et mûres
Absolument délicieux. La quantité de lait a été mise au pif et c est très bien allé. J ai mis 200 gr de framboises et 200 gr de mûres. Très goûteux.
Ma suggestion : 400gr de fruits
1 à 2 dl de lait

Signaler Laurence - 27 avril 2013
Très bien

Bonne recette
Manque un peu de sucre ou peut etre faut il plus de fruit...mais je referai cette recette.Juste une question: quelle quantité de lait?

Signaler André - 25 septembre 2010
Très bien

Bon et facile !
Très bonne pâte à tarte ! Je garde cette recette pour combiner avec d'autres garnitures.
Ma suggestion : Cuire à une température un peu plus basse, 180°C.

Signaler Vanessa - 26 juin 2009
Très bien

Divine !
Recette très simple à réaliser avec un résultat très satisfaisant ! Ma tarte est en cuisson. Le résultat tombera ce soir avec une bande de copains.

Signaler Mel - 27 février 2012
Bien

Bonne recette !
Superbe recette que je viens de faire ce matin. La pate est bien légère. Un régal !
Ma suggestion : Mettre 400gr de fruits plutot que seulement 300