Tarte aux framboises fondante : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Je vous partage ma recette inratable pour réaliser une tarte aux framboises ultra-fondante ! La recette est très simple et facile, à la portée de tout le monde. C'est le dessert préféré de toute la famille en été pour bien profiter des framboises parfumées.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Framboise

    Framboise 700 g

  • Crème semi-épaisse 20 cl

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 40 g

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Préparation

  1. 1 Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et la mettre au four à 200°C (th.6-7) 5 à 10 minutes.
  2. 2 Retirer la pâte du four et laisser tiédir.
  3. 3 Dans un plat, mettre la crème, les œufs, le sucre et la farine et remuer bien.
  4. 4 Recouvrir la pâte avec les framboises et verser la préparation
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser environ 20-25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler VIVI - 7 juillet 2023
Excellent

délicieuse , mes petits enfants ont adorés et ont voulu une seconde part.....Je la refait demain pour une soirée entre amis .....trop facile a faire .....et tellement bonne .....

Signaler Brigitte24260 - 19 novembre 2020
Excellent

Je n'avais pas de pâte brisée je l'ai faite avec une feuilletée. Très facile à faire rapide et en plus elle est bonne on dirait un flan sous les fruits. Je vais la refaire avec des pommes.

Signaler Valérie - 4 juin 2011
Excellent

Un régal
Super !!!!! J ai fait avec framboises tout est parti le soir même ! Avec les même base j ai remplacer avec des cerises même résultat et la elle est au four mais avec des groseilles , on verra ce soir !!!! Demain on refait avec des fraises cette fois ci .....

Signaler christine-j54 - 19 septembre 2010
Excellent

Facile à réaliser
Ma suggestion : Pour ma pâte brisée j'ai fait la pâte rapide de chez Tupperware. 250 g de farine, 1cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de levure chimique, 100 ml huile, 100 ml d'eau tiède, le tout dans un bol hermétique, secouer,
il vous reste à étaler la pâte dans votre plat, avec la paume de la main et c'est fait. Pour la garniture comme je suis intolérante au lactose, j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja.

Signaler Cheyenne12 - 4 septembre 2023
Excellent

Pour ma part, je parfume l'appareil avec de l'eau de Rose ou de fleur d'oranger

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