Tartelettes amandine aux framboises

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Voici une recette facile et inratable de petites tartelettes amandine aux framboises. Ces délicieuses tartelettes allient la douceur de l'amande à l'acidité des framboises. Leur pâte sablée croustillante est garnie d'une onctueuse crème d'amande puis parsemée de framboises juteuses, idéales pour terminer un repas sur une note gourmande ou pour accompagner un thé.

Ingrédients

4 personnes
  • Framboise (fraîche ou surgelée Picard)

    Framboise (fraîche ou surgelée Picard) 150 g

  • Pâte sablée épaisse 1 unité

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Beurre doux fondu

    Beurre doux fondu 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre (ou fructose pour moins de calories)

    Sucre (ou fructose pour moins de calories) 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire la pâte à blanc dans des moules à tartelette pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Mélanger les œufs, les sucres, la poudre d'amande et le beurre, puis mettre ce mélange sur la pâte précuite et remettre au four 15 min.
  3. Pour finir
    Enfin, à la sortie du four, déposer les framboises sur le dessus et laisser refroidir à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler tilda_b - 5 juin 2011
Excellent

Extra
Super léger comme dessert. Excellent... un déice?
Ma suggestion : Un petit peu de confiture de framboises au dessus de la pâte amandine avant d'y mettre les framboises fraiches ou alors entre les framboises une fois celles-ci posées.

Signaler dadou2605 - 18 février 2025
Excellent

Signaler CocoRegal - 15 août 2021
Excellent

Recette faite aujourd'hui. Un régal ! Une bonne alternative à la traditionnelle crème pâtissière que je trouve parfois écœurante. A refaire...

Signaler angele - 6 juillet 2020
Excellent

Une fois refroidie je met de la chantilly avec les framboise par dessus. __Exquis

Signaler aurelie-l49 - 6 mars 2012
Excellent

tres bon

Notez cette recette