Tartelettes amandine aux framboises
Voici une recette facile et inratable de petites tartelettes amandine aux framboises. Ces délicieuses tartelettes allient la douceur de l'amande à l'acidité des framboises. Leur pâte sablée croustillante est garnie d'une onctueuse crème d'amande puis parsemée de framboises juteuses, idéales pour terminer un repas sur une note gourmande ou pour accompagner un thé.
Ingrédients
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Framboise (fraîche ou surgelée Picard) 150 g
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Pâte sablée épaisse 1 unité
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Poudre d'amande 150 g
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Beurre doux fondu 50 g
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Oeuf 2 unités
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre (ou fructose pour moins de calories) 80 g
Préparation
- 1 Faire cuire la pâte à blanc dans des moules à tartelette pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Mélanger les œufs, les sucres, la poudre d'amande et le beurre, puis mettre ce mélange sur la pâte précuite et remettre au four 15 min.
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Pour finirEnfin, à la sortie du four, déposer les framboises sur le dessus et laisser refroidir à température ambiante.
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