Tartelette abricot et crème chocolat blanc

4 / 5  basé sur 1 avis

Hummmmmm une bonne petite tarte sucrée bien gourmande...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2
    Préparer la crème pâtissière. Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2 et le chocolat blanc. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Verser la préparation dans le lait et remuer jusqu'à épaississement. Retirer du feu et mélanger à nouveau. Mettre au frais.
  3. 3
    Etaler la pâte dans les moules à tartelettes puis piquer à la fourchette.
  4. 4 Verser la crème pâtissière dans chaque tartelette puis rajouter les oreillons.
  5. 5 Enfourner pendant 25 minutes.
  6. Pour finir
    Parsemer de cannelle ou de cacao. Laisser refroidir.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler clelia-p -  2 juin 2011
Très bien

Vivement 4h !
Créme patissière au chocolat blanc c'est quand même sympa, un goût qui change la recette vu et revut
Ma suggestion : Dressage dans l'assiette avec un coulis pêche abricot légérement acidulé et quelques copeaux de chocolat (mélange blanc noir lait)