Tartelette abricot et crème chocolat blanc
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîtes d'oreillons d'abricots
- crème pâtissière
- 1/2 litre de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 90 g de chocolat blanc
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
-
2
Préparer la crème pâtissière. Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2 et le chocolat blanc. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Verser la préparation dans le lait et remuer jusqu'à épaississement. Retirer du feu et mélanger à nouveau. Mettre au frais.
-
3
Etaler la pâte dans les moules à tartelettes puis piquer à la fourchette.
- 4 Verser la crème pâtissière dans chaque tartelette puis rajouter les oreillons.
- 5 Enfourner pendant 25 minutes.
-
Pour finirParsemer de cannelle ou de cacao. Laisser refroidir.
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