Tarte choco-coco-abricot
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Ingrédients
- 1 pâte sablée pur beurre
- 180 g de chocolat noir dessert
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 300 g d'abricots au sirop égouttés
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
- 60 g de noix de coco râpée
- confiture d'abricot (facultatif)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte sablée au fond d'un moule. Faire cuire à blanc : recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs ou d'un moule de diamètre plus petit pendant 10 minutes, puis sans le poids pendant encore 10 minutes.
-
2
Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition, puis ajouter le chocolat noir cassé en morceaux, couper le feu et couvrir. Mélanger une fois que tout le chocolat a fondu. Ajouter l'extrait de vanille liquide. Saupoudrer le fond de tarte de 20 g de noix de coco râpée et verser ensuite le chocolat. Laisser refroidir à température ambiante.
- 3 Faire ramollir les oreillons d'abricot dans une casserole à feu doux, avec le lait concentré. Ajouter le sucre vanillé et le reste de noix de coco. Mélanger au fouet. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pendant 5 minutes, puis les égoutter et les ajouter au mélange encore chaud. Mélanger, puis verser sur la couche de chocolat.
-
Pour finirLaisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur. Servir froid. Pour accentuer le goût d'abricot et sucrer un peu plus, on peut étaler une couche de confiture d'abricot sur la tarte refroidie.
C'est terminé
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