Tarte aux fruits et au chocolat blanc
Je ne sais pas vous, mais j'adore les tartes ! Vu que je recevais ces derniers jours et que ma corbeille de fruits débordait, l'excuse d'en réaliser une était toute trouvée :) Je vous avoue que je n'ai pas pesé mes fruits pour faire cette tarte, donc je vous donne les quantités en moyenne. http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2014/07/tarte-aux-fruits-et-au-chocolat-blanc.html
Ingrédients
- Pour un cercle à tarte de 28 cm de diamètre :
- La pâte sucrée :
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 25 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- La garniture :
- 100 g de chocolat blanc
- 1 kiwi
- Une douzaine de fraises
- Environ 150 g d'ananas
- Quelques groseilles (facultatif)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre.
- 2 Ajoutez dans l'ordre : la poudre d'amandes, l’œuf et enfin la farine. Mélangez bien entre chaque ajout.
- 3 Filmez votre boule de pâte et placez-la au moins 1 heure au réfrigérateur avant de l'utiliser.
- 4 Étalez votre pâte sucrée sur un plan de travail fariné et foncez votre cercle à tarte préalablement beurré et posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- 5 Posez une feuille de papier cuisson sur votre pâte sucrée et recouvrez-la de billes de cuisson. Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
- 6 Pendant ce temps, découpez les fruits (sauf les groseilles ;) ) en fines lamelles. Réservez.
- 7 Une fois votre pâte refroidie, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et étalez-le à l'aide d'un pinceau sur le fond de tarte. Laissez refroidir au moins 20 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirIl n'y a plus qu'à déposer vos fruits sur la tarte et à vous régaler !
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