Tartelette chocolat et kaki

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h 45 mn

Pour un dessert facile à préparer, festif et très gourmand; cette tartelette est parfaite ! Une pâte feuilletée, une ganache au chocolat et des dés de kaki, voilà ce qui donne un dessert ultra gourmand.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 200 g

  • Kaki

    Kaki 2

  • Noisette

    Noisette 20 g

  • Réglisse en poudre 1 c à c

  • Pâte feuilletée 1

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparation de la ganache : Faites chauffer le chocolat au bain marie. En parallèle, faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. Lorsque la crème bout, ajoutez la en 3 fois sur le chocolat. Mélangez de façon à obtenir une ganache lisse. Versez la ganache dans une poche à douilles, réservez au frais 2 à 3 heures.
  2. 2 Préchauffez le four à 180. Épluchez le kaki, coupez le en petits cubes.
  3. 3 Déroulez la pâte feuilletée, piquez au fond avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle. Avec un emporte pièce, faites 6 ronds de pâte. Versez la cassonade sur la pâte. Enfournez 15 mn environ, pour dorer la pâte.
  4. Pour finir
    Le dressage : Sur chaque rond de pâte, mettez un peu de ganache, et étalez. Ajoutez quelques dès de kaki par-dessus. Avec la poche, faites de gros points de ganache sur le tour du rond de pâte. Au milieu, rajoutez quelques dès de kaki, puis faites un gros point de ganache. Disposez quelques dès de kaki par-dessus, et éclatez vous sur la déco : paillettes, chocolat……
C'est terminé
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