Tartelette chocolat et kaki
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Pour un dessert facile à préparer, festif et très gourmand; cette tartelette est parfaite ! Une pâte feuilletée, une ganache au chocolat et des dés de kaki, voilà ce qui donne un dessert ultra gourmand.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat noir 200 g
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Crème liquide entière 200 g
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Kaki 2
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Noisette 20 g
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Réglisse en poudre 1 c à c
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Pâte feuilletée 1
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Cassonade 1 c à s
Préparation
- 1 Préparation de la ganache : Faites chauffer le chocolat au bain marie. En parallèle, faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. Lorsque la crème bout, ajoutez la en 3 fois sur le chocolat. Mélangez de façon à obtenir une ganache lisse. Versez la ganache dans une poche à douilles, réservez au frais 2 à 3 heures.
- 2 Préchauffez le four à 180. Épluchez le kaki, coupez le en petits cubes.
- 3 Déroulez la pâte feuilletée, piquez au fond avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle. Avec un emporte pièce, faites 6 ronds de pâte. Versez la cassonade sur la pâte. Enfournez 15 mn environ, pour dorer la pâte.
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Pour finirLe dressage : Sur chaque rond de pâte, mettez un peu de ganache, et étalez. Ajoutez quelques dès de kaki par-dessus. Avec la poche, faites de gros points de ganache sur le tour du rond de pâte. Au milieu, rajoutez quelques dès de kaki, puis faites un gros point de ganache. Disposez quelques dès de kaki par-dessus, et éclatez vous sur la déco : paillettes, chocolat……
C'est terminé
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